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गोभी मैगी रोल

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  सामग्री:- १. पत्ता गोभी के बड़े पत्ते २. १/२ प्लेट बारीक कटी हुई पत्ता गोभी ३. १/२ प्लेट सिमला मिर्च कटी हुई ४. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ५. तेल ६. १ टेबलस्पून सोया सॉस ७. १ टेबलस्पून टोमैटो सॉस ८. २ मैगी ९. हरी धनिया बारीक कटी हुई १०. स्वादानुसार नमक ११. अदरक विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी को गरम होने दें। गरम पानी में तेल और नमक डालें। इसी में मैथी को हल्का चूरा करके डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद मैगी और पानी को अलग कर लें। * गैस में फिर से एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। इसी में हरी मिर्च, सिमला मिर्च, पत्ता गोभी, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, नमक, मैगी मसाला और पकाएं हुए मैगी डालें। और सभी को अच्छी तरह पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इसे प्लेट में निकालें। * गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। और गरम होने दें। गरम पानी में पत्ता गोभी के बड़े पत्तो को डालें। और हल्का नरम होने तक पत्तों को पानी में पका लें।  * पकाएं हुए पत्ता गोभी में पकाएं हुए मैगी रखें। और इन्हें सभी तरफ से कंवर करत

उपमा

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सामग्री:- १. २५० ग्राम सूजी २. १ टमाटर बारीक कटी हुई ३. १ प्याज बारीक कटी हुई ४. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ५. जीरा, राई ६. हल्दी पाउडर ७. स्वादानुसार नमक ८. तेल ९. मूंगफली १०. करी पत्ता विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम कर लें। गरम तेल में जीरा, राई, हरी मिर्च, मूंगफली, प्याज, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और पका लें। * उसमें ही भूनी हुई सूजी डालें। और इसमें ही टमाटर डालें। और अच्छी तरह पका लें। सूजी को पकाने के बाद गरम पानी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। इस उपमा को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

तली हुई आलू की मसालेदार सब्जी

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  सामग्री:- १. ४-५ उबली हुई आलू पीसेस की हुई २. तेल ३. अदरक, लहसुन, टमाटर, प्याज और मूंगफली की भूनकर पेस्ट ४. १/२ हल्दी पाउडर ५. १ लाल मिर्च पाउडर ६. स्वादानुसार नमक ७. तेज़ पत्ता, दालचीनी विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में चूटकी भर हल्दी पाउडर डालें। इसी में आलू के पीसेस डालें। और हल्का भूरा होने तक तल लें। आलू तलने के बाद इसी तेल में तेज़ पत्ता, दालचीनी डालें। और प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट में ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और भून लें। इसी में बाक़ी के बची हुई पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट भून लें। २ मिनिट के बाद तली हुई आलू डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें। इसी में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से मिक्स करते हुए १-२ मिनिट पका लें। * २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                               धन्यवाद

खरबूजे का जूस

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सामग्री:- १. खरबूजा २. २ टेबलस्पून चीनी ३. चूटकी भर नमक विधि:- खरबूजे को काटकर उनके बीज निकाल लें। बिज निकालकर छिल लें। छिली हुई खरबूजे की पीसेस कर लें। इन पीसेस को मिक्सी की बर्तन में डालें। इसी में चीनी नमक और १/२ कप पानी डालें। और मिक्स कर लें। * मिक्स की हुई खरबूजे की जूस को एक ग्लास में डालकर पीने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

लहसुन बटर सेंडविच

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सामग्री:- १. २ ब्रेड  २ बटर ३. कुटी हुई लहसुन ४. नमक  ५. कुटी हुई लाल मिर्च ६. बारीक कटी हुई प्याज  ७. बारीक कटी हुई सिमला मिर्च ८. तेल ९. टोमैटो सॉस विधि:- एक प्लेट में बटर डालें। बटर में लहसुन, नमक, कुटी हुई लाल मिर्च डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। * सभी को मिक्स करने के बाद इस बटर को ब्रेड में लगा लें। लगाईं हुई बटर वाले ब्रेड के ऊपर प्याज, सिमला मिर्च, कार्न रखें। * दूसरी ब्रेड को बेटर लगा लें। इसी ब्रेड के अपोजिट साइड में टोमैटो सॉस लगा लें। सॉस वाले ब्रेड को इस ब्रेड के ऊपर रखें। * गैस में तवा रखें। तवा में तेल और बटर डालें। फिर बनाएं ब्रेड को रखें। और प्रेस करते हुए ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद पल्टा लें। पलटाने के बाद फिर से ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद ब्रेड को निकाल लें। और गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                         धन्यवाद

ब्रेड पिज्जा सेंडविच

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  सामग्री:- १. ब्रेड  २. बेटर ३. पिज्जा सॉस ४. चूटकी भर नमक ५. १ बारीक कटी हुई सिमला मिर्च ६. चीली फ्रेक्स  ७. चीज़ विधि:- २ ब्रेड में बटर लगा लें। जिस साइट में बटर लगाएं हैं उसके अपोजिट साइड में पिज्जा सॉस लगा लें। उसके ऊपर में प्याज रखें प्याज के ऊपर चीज़ ग्रेट करके डालें। उसके ऊपर में सिमला मिर्च रखें। सिमला मिर्च के ऊपर नमक और चीली फ्रेक्स डालें। और दूसरी बटर लगाएं हुएं ब्रेड में अपोजिट साइड में पिज्जा सॉस लगाएं। सॉस लगाईं हुई ब्रेड को पहले ब्रेड में रखें। और इन ब्रेड को गरम तवा में ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद पल्टा कर फिर से ३० सेकंड पका लें।  * ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें। और इस सेंडविच को गरमागरम ही कोई भी काटकर खाने के लिए सर्व करें।                      ।      धन्यवाद

वेजिटेबल इडली रेसिपी

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सामग्री:- १. ३ प्लेट चावल २. १ प्लेट उड़द की दाल ३. १/२ प्लेट चना की दाल ४. २ टेबलस्पून पतला पोहा ५. १ टेबलस्पून मैथी दाना ६. नमक, टमाटर, हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया, सिमला मिर्च विधि:- चावल और दालों को ५-६ घंटे के लिए भिगोकर रखें। ६ घंटे के बाद चावल और दालों की पेस्ट तैयार कर लें। बनाएं हुए बेटर में स्वादानुसार नमक डालें। और १०-१२ घंटे के लिए गरम जगह में रखें। * १०-१२ घंटे के बाद बेटर में टमाटर, हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया, सिमला मिर्च डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद इस बेटर में ही खाने का सोडा डालें। और फिर से अच्छी तरह मिक्स कर लें।  * इडली की सांचा में तेल लगा लें तेल लगाई गई सांचा में ही बनाईं हुई बेकर डालें। इसी तरह सभी सांचा में बेटर डाल लें। * इडली की कुकर में पानी गरम करने के लिए पहले ही रख दें। बेटर डली हुई सांचा को उबलती हुई पानी वाले कुकर में रखें। और ढक्कन ढक कर ५-६ मिनिट मिडियम गैस में पका लें। * ६ मिनिट के बाद इडली को निकाल लें। और गरमागरम ही इडली को चटनी, सांभर के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                 धन्यवाद

बंटाना आलू की सब्जी

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  सामग्री:- १. ५० ग्राम बंटाना भिगोएं हुए २. २ आलू बड़े कटे हुए ३. स्वादानुसार नमक ४. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ५. हल्दी पाउडर ६. तेल ७. तेजपत्ता ८. गरम मसाला ९. अदरक, लहसुन, टमाटर और प्याज की पेस्ट विधि:- एक कुकर में बंटाना और आलू डालें। और ढक कर २ सीटी आने तक पका लें। * गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल में ही तेजपत्ता डालें। और और इसी में बनाएं हुए पेस्ट डालें। और १ मिनिट पका लें।  * १ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। और करीब १-२ मिनिट इस मसालों को भून लें। * भूनी हुई मसालों में पकाएं हुए बंटाना और आलू डालें। और १ मिनिट पका लें। * १ मिनिट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और ३-४ मिनिट कम गैस में पका लें। ४ मिनिट के बाद गरम मसाला डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। * इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

पानी पूरी रेसिपी

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  सामग्री:- १. पूदीना के पत्ते २. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च ३. जीरा, लौंग, काली मीरज, सूखी धनिया ४. स्वादानुसार नमक ५. काला नमक ६. १ टेबलस्पून पावडर ७. बूंदी ८. लाल मिर्च पाउडर ९. गूपचूप १०. ३-४ उबली हुई आलू ११. प्याज बारीक कटी हुई १२. इमली की चटनी विधि:- मिक्सी की एक बर्तन में पूदीना के पत्ते डालें। इसी में अदरक, लहसुन, लौंग, धनिया, हरी मिर्च, जीरा, काली मीरज डालें। इसी में थोड़ा सा पानी डालें।‌ और मिक्सी की सहायता से मिक्स करके चटनी बना लें। * इस चटनी को एक बड़े प्लेट में डालें। इसी में कम से कम ३-४ ग्लास पानी डालें। और इस चटनी वाले पानी को छलनी की सहायता से छान लें। * छनी हुई पानी में नमक, आमचूर पाउडर, काला नमक, डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद इस पानी में बूंदी डालें। * एक प्लेट में उबली हुई आलू डालें। इसी में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। और सभी को अच्छी तरह मिलाते हुए मॅस कर लें। * गूपचूप की पापड़ी लें। इन पापड़ी को बीच से फोड़ लें। फोड़ी हुई गूपचूप के अंदर आलू की स्टफिग डालें। इसी में प्याज सेव और इमली की चटनी डालें। इन गूपचूप में बनाईं हुई पूदीना

तौरई की सब्जी

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  सामग्री:- १. आधा किलो तौरई २. २-३ टमाटर बारीक कटी हुई ३. राई ४. तेल ५. २ टेबलस्पून तूवल दाल भिगोएं हुए ६. स्वादानुसार नमक ७. लाल मिर्च पाउडर ८. हल्दी पाउडर विधि:- तौरई की छिलका निकाल लें। फिर पानी से अच्छी तरह से धो लें। घुले हुए तौरई को काट लें। पीसेस कर लें। * गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। गरम तेल में राई डालें। इसी में कटी हुई तौरई डालें। और १ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक डालें। और ढक कर १-२ मिनिट मिक्स करते हुए पका लें।  * २ मिनिट के बाद लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद टमाटर डालें। और १-२ मिनिट पका लें। * २ मिनिट के बाद भिगोएं हुए तूवल दाल डालें। और १ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                       धन्यवाद

दही पूरी

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  सामग्री:- १. गुपचूप की पूरीया २. हरी चटनी ३. इमली की चटनी ४. दही चीनी और नमक डली हुई ५. प्याज बारीक कटी हुई ६. सेव ७. उबली हुई आलू ८. लाल मिर्च पाउडर ९. स्वादानुसार नमक विधि:- एक बड़े प्लेट में उबली हुई आलू डालें। आलू में प्याज, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मॅस कर लें।  * गूपचूप की पूरीया में छेद कर लें। गूपचूप को पूरी के अंदर मॅस किया हुआ आलू डालें। इसी में दही, हरी चटनी, लाल चटनी डालें। इस सबके ऊपर प्याज और सेव डालें। और फिर से हरी चटनी  , दही, लाल चटनी डालें। और खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

इमली की चटनी

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  सामग्री:- १. २५० ग्राम इमली २. २५० ग्राम चटनी ३. स्वादानुसार नमक ४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ५. १ टेबलस्पून सोंठ पाउडर विधि:- एक बड़े प्लेट में इमली डालें।  * इमली में गरम पानी डालें। और  १ घंटा ढक कर रखें।  * १ घंटा के बाद इमली को अच्छी तरह मॅस करके इमली बीज निकाल लें। * इमली में से बीज निकालने के बाद इन पल्प को छालनी से छान लें।  * गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में हुई पल्प डालें। और ३-४ मिनिट पका लें। इसमें ही चीनी डालें। फिर से २ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और सोंठ पाउडर डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें।  * १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को ठंडा होने दें। * चटनी को ठंडा होने के बाद इसे डब्बे में भरकर १ हफ्ते तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।                                     धन्यवाद

पूरन पोली

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  सामग्री:- १. ११/२ प्लेट चना दाल २. ११/२ प्लेट चीनी ३. १/२ टेबलस्पून इलायची पाउडर ४. एक प्लेट मैदा ५. एक प्लेट गेहूं आटा ६. ३-४ इलायची पाउडर ७. तेल/धी विधि:- चना दाल को धोकर एक कुकर में डालें। इसी में पानी, हल्दी पाउडर, तेल डालें। और ५-६ सीटी आने तक पका लें। * एक बड़े बर्तन में मैदा, गेहूं आटा डालें। इसी में नमक और तेल डालें। और आटा गूंथ लें। जैसे रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हैं। बिल्कुल उसी प्रकार आटा गूंथ लें। आटा गूंथने के बाद आटे को १०-१५ मिनिट ढक कर रखें। * पकाई हुई दाल को कुकर से निकाले और दाल और पानी को अलग कर लें। * दाल को एक मिक्सी की बर्तन में डालें। और (Smooth) पेस्ट बना लें। * गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें। इसी में चना दाल की पेस्ट और चीनी डालें। और १०-१२ मिनिट लगातार चम्मच चलाते हुए पका लें। * १२ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें और इसमें इलायची पाउडर डालें। और सभी को मिला लें। * गूंथी हुई आटे की आम की आकार की लोई बना लें। साथ ही चना दाल की पकाएं हुए पेस्ट की भी लोई बना लें। * आटे की लोई को हल्का थोड़ा लम्बा बेल लें। बेली हुई रोटी के एक साइड में चना दाल की

टमाटर, प्याज वाले भिंडी की सब्जी

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सामग्री:- १. २५० ग्राम भिंडी बारीक कटी हुई २. २ प्याज बड़े कटे हुए ३. २-३ टमाटर बड़े कटे हुए ४. तेल ५. हरी मिर्च ६. स्वादानुसार नमक ७. हल्दी पाउडर ८. हरी धनिया बारीक कटी हुई विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में हरी मिर्च और प्याज डालें। और अच्छी तरह भून लें। * प्याज में ही कटी हुई भिड़ी डालें। और १-२ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें। * २ मिनिट के बाद नमक और हल्दी पाउडर डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें।  * १ मिनिट के बाद टमाटर और धनिया डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें।  * १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                       धन्यवाद

ककड़ी की खट्टी-मीठी सलाद

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  सामग्री:- १. २ कद्दूकस किया हुआ ककड़ी २. २ कप दही फेंटी हुई ३. राई, करी पत्ता, लाल सूखी मिर्च ४. तेल ५. काला नमक ६. स्वादानुसार नमक ७. प्याज के पत्ते ८. हरी धनिया बारीक कटी हुई ९. २ टमाटर कद्दूकस किया हुआ १०. १-२ टेबलस्पून चीनी ११. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर विधि:- एक बड़े प्लेट में दही डालें। दही में काला नमक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर फेंट लें। इस दही में ककड़ी डालें। इसी में प्याज पत्ता कद्दूकस किया हुआ डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें।  * मिक्स की हुई ककड़ी में फेंटी हुई दही डालें। और फिर से सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। * गैस में एक तड़के वाली पॅन रखें। पॅन में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में राई, लाल खड़े मिर्च और और करी पत्ता डालें। इस तड़के को मिक्स की हुई ककड़ी वाले। दही में डालें। और फिर से मिक्स करके इसे खाने के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                       धन्यवाद

प्याज पत्ते की मूठीया

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  सामग्री:- १. प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई २. स्वादानुसार नमक ३. लाल मिर्च पाउडर ४. चावल आटा ५. हल्दी पाउडर ६. २ टमाटर बारीक कटी हुई ७. राई ८. १५-२० करी लहसुन ९. तेल विधि:- एक बड़े प्लेट में प्याज पत्ता डालें। इसमें‌ टमाटर, नमक डालें। और सभी को अच्छे से मॅस कर लें। सभी को मॅस करने के बाद इसमें ही हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चावल आटा डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए डो तैयार कर लें। इस डोर में से थोड़ा आटा निकाल कर मूठीया की आकार के मुठीया बना लें। सभी मूठीया इसी तरह बना लें। मूठीया बनाने के बाद इन्हें स्टील की छेद वाली थाली में रखें।  * गैस में एक बड़े बर्तन में पानी रखें। गरम करने के बाद लिए गरम पानी में के ऊपर मूठीया वाले थाली को रखें। और ढक कर करीब १५-२० मिनिट पका लें। २० मिनिट के बाद इन्हें निकाल लें। और ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद मूठीया की पीसेस कर लें। * गैस में एक कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई और लहसुन की करी डालें। और इसी में कटी हुई मूठीया डालें। और १-२ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस मूठीया को चटनी, सॉस के स

प्याज पत्ते की परांठा

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  सामग्री:-  १. प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई २. गेहूं आटा ३. तेल विधि:- एक बड़े प्लेट में आटा डालें। उसमें प्याज के पत्ते डालें। और अच्छी तरह सभी को मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इसमें थोड़े-थोड़े पानी डालकर डो तैयार कर लें। * बनाईं हुई डो को १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।  * १५ मिनिट के बाद डो में से आटा लें। और रोटी की तरह बेल लें।  * रोटी बेलने के बाद रोटी को गरम तवा में सेक लें। सेकते वक़्त तेल डालें। और जैसे परांठा सेकते हैं उसी प्रकार सेक लें। परांठा सेंकने के बाद परांठे को चटनी, सॉस आचार या दही के साथ गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

सूजी और गेहूं आटे की उत्तपम

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  सामग्री:- १. २०० ग्राम सूजी २. १०० ग्राम गेहूं आटा ३. २ प्याज बारीक कटी हुई ४. २ टमाटर बारीक कटी हुई ५. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ६. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई ७. स्वादानुसार नमक ८. खाने का सोडा ९. तेल १०. दही विधि:- एक प्लेट में सूजी गेहूं आटा, और नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद दही डालें। और सभी को फिर से मिला लें। सभी को मिलाने के बाद पानी डालकर थीक बेटर तैयार कर लें। * बेटर को १५-२० मिनिट ढक कर रखें।  * २० मिनिट के बाद बेटर में खाने का सोडा डालें। और हल्के हाथ से मिक्स कर लें।  * गैस में तवा रखें। तवा में आलू की सहायता से तेल लगा लें। तेल लगाई हुई तवा में बेटर डालें। और हल्का सा फैला लें। फैलाएं हुएं बेटर में प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और हरी धनिया बारीक कटी हुई डालें। और चम्मच की सहायता से हल्का प्रेस कर लें और ढक कर २ मिनिट कम गैस में पका लें। २ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद उत्तपम को तवा से निकाले। और गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

सेजवान फ्राइड राइस

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  सामग्री:- १. पकाएं हुए चावल २. तेल ३. हरे प्याज के पत्ते ४. स्वादानुसार नमक ५. २ बड़े प्याज बारीक कटी हुई ६. सेजवान चटनी विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में प्याज, हरी प्याज के पत्ते डालें। और अच्छी तरह पका लें। इसी में नमक डालें। और फिर से पका लें। इसमें ही सेजवान चटनी डालें। और ३० सेकंड लगातार चम्मच चलाते हुए पका लें। ३० सेकंड के बाद पकाएं हुए चावल डालें। और १ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें।  * १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चावल को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

सेजवान चटनी रेसिपी

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  सामग्री:- १. १/२ प्लेट लाल खड़े मिर्च २. २ टेबलस्पून टोमैटो सॉस ३. २ इंच तूकडा अदरक बारीक कटी हुई ४. २०-२५ लहसुन की करीब कटी हुई ५. स्वादानुसार नमक ६. १ टेबलस्पून सोया सॉस ७. १ टेबलस्पून शक्कर ८. १ टेबलस्पून विनेगर  ९. तेल विधि:- लाल खड़े मिर्च की बीज निकाल कर इसे आधा घंटा के लिए भिगोकर रखें।  * भिगोएं हुए लाल मिर्च को मिक्सी की सहायता से मिक्स करते हुए चटनी बना लें। * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में अदरक, लहसुन डालें। और १ मिनिट भून लें। १ मिनिट के बाद बनाईं हुई चटनी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, शक्कर और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें ३-४ टेबलस्पून पानी डालें और ८-१० मिनिट पका लें। १० मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को १ महीने तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।                                     धन्यवाद

ककड़ी की परांठा

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  सामग्री:- १. १ ककड़ी कद्दूकस किया हुआ २. १ प्याज बारीक कटी हुई ३. २ टमाटर बारीक कटी हुई ४. १ टेबलस्पून अजवाइन ५. स्वादानुसार नमक ६. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर ७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ८. तेल ९. छोटे प्लेट गेहूं आटा १०. १ छोटे प्लेट चावल आटा विधि:- एक बड़े प्लेट में कद्दूकस किया हुआ ककड़ी, प्याज, टमाटर, अजवाइन, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गेहूं आटा, और चावल आटा डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए बेटर तैयार कर लें।  * गैस में तवा रखें। तवा को गरम होने दें। गरम तवा में कटी हुई आलू की सहायता से तेल लगा लें। फिर तवा में बेटर डालें। और फ़ैला लें। इस परांठे को ढक कर १-२ मिनिट मिडियम गैस में पका लें। २ मिनिट के बाद परांठे के ऊपर थोड़ा सा तेल डालें और पल्टा कर फिर से १ मिनिट पका लें।  * १ मिनिट के बाद परांठे को निकाल लें। इसी तरह बाकी के परांठे भी बना लें।  * परांठे को गरमागरम ही सॉस, आचार या चटनी के साथ सर्व करें।                                     धन्यवाद

करेले की ग्रेवी वाली सब्जी

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  सामग्री:- १. आधा किलो परांठा २. २ टमाटर ६-७ लहसुन और अदरक की पेस्ट ३. स्वादानुसार नमक ४. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर ५. लाल मिर्च पाउडर ६. तेज पत्ता ७. १ बड़े कटे हुए आलू ८. तेल विधि:- एक बड़े प्लेट में करेला डालें। और इस करेला को हल्का कांट कर इसमें पानी, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और ५ मिनिट रख दें।  * इस पानी डालें करेले और आलू को एक बड़े बर्तन में डालें। और ३-४ मिनिट कम मिडियम गैस में पका लें। करेला को पकाने के बाद करेला पानी और आलू को अलग कर लें। * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में पकाएं। हुए करेला डालें। और हल्का भूरा होने तक तल लें। करेला तलने के बाद करेला को निकाले। इसी कढ़ाई में तेज़ पत्ता टमाटर, लहसुन, अदरक की पेस्ट डालें और १-२ मिनिट ढक कर भून लें। २ मिनिट के बाद इस पेस्ट में तली हुई करेला डालें। इसी में उबली हुई आलू को मॅस करके डालें। और जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से ढक कर १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                 धन्यवाद

आम का आचार

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  सामग्री:- १. एक किलो आम  २. एक छोटी तूकडा गूढ़ ३. १/२ टेबलस्पून हींग ४. २-३ टेबलस्पून नमक  ५. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ६. तेल ७. १ टेबलस्पून भूनी हुई जीरा ८. १ टेबलस्पून अजवाइन ९. २०-२५ करी लहसुन १०. हल्दी पाउडर ११. राई भूनी हुई विधि:- आम के कांट कर तूकडा कर लें। कटी हुई आम के तूकडो में हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर २-३ घंटा के लिए धूप में रखें। *मिक्सी की एक बर्तन में लहसुन भूनी हुई जीरा, अजवाइन डालें। और मिक्स कर लें। * एक बड़े बर्तन में भूनी हुई राई के दाने डालें। इसी में बारीक की हुई लहसुन, अजवाइन, जीरा, हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गूढ़ और तेल डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। * मिक्स की हुई मसालों में मेरीनेट की हुई आम को डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें।  * मिक्स की हुई आम के अचार को बर्नी में भर कर रखें। * इस आचार को १-२ साल तक रख कर खा सकते हैं।                               धन्यवाद

बूंदी वाले कढ़ी

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सामग्री:-  १. २४० ग्राम ML दही २. १-२ टेबलस्पून बेसन ३. हरी मिर्च, लहसुन, करी पत्ता की पेस्ट ४. स्वादानुसार नमक ५. १/२ टेबलस्पून राई ६. १/२ टेबलस्पून जीरा ७. १/२ टेबलस्पून मैथी दाना ८. करी पत्ता ९. तेल १०. १/२ टेबलस्पून बूंदी विधि:- एक बड़े प्लेट दही डालें। दही में बेसन डालें। और अच्छी तरह फेंट लें। * गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में राई, जीरा, मैथी दाना और करी पत्ता डालें। और हल्का भून लें। * राई, जीरा भूनने के बाद हरी मिर्च, लहसुन करी पत्ता की पेस्ट डालें। और अच्छी तरह भून लें। उसके बाद फेंटी हुई दही डालें। दही में ही जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और नमक डालकर ३-४ मिनिट कम गैस में पका लें।  * ४ मिनिट के बाद कढ़ी में बूंदी डालें। और गैस बंद कर दें। इस कढ़ी को गरमागरम ही खाने के साथ सर्व करें।                                       धन्यवाद  

बेर की आचार

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  सामग्री:- १. एक बड़े प्लेट बेर २. एक छोटे प्लेट चीनी ३. चूटकी भर काला नमक ४. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर विधि:- एक कुकर में बेर को धोकर डालें। और बेर में ही पानी डालें। जीतना बेर हैं। उसे आधा पानी डालें। और ढक्कन लगा का एक सीटी आने तक पका लें।  * १ सीटी आने के बाद कुकर को ठंडा होने दें। और बेर में से पानी अलग कर लें। फिर गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पकाएं हुए बेर डालें। इसी में चीनी डालें। और २-३ मिनिट पका लें। * ३ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और एक प्लेट में निकाल लें। निकाली हुई बेर में नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़के और खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

काढ़ा रेसिपी

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सामग्री:-  १. १ तूकडा दालचीनी २. २ इलायची ३. ४ काली मीरज दरदरा कुटी हुई ४. ४-५ लौंग ५. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर ६. १ इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ ७. गूढ़ ८. २ तेज़ पत्ता ९. १०-१२ तुलसी पत्ता विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी में दालचीनी, इलायची, ४ काली मीरज, लौंग, हल्दी पाउडर, अदरक, गूढ़, तेज़ पत्ता और तुलसी के पत्ता डालें। और सभी को मिक्स करते हुए ३-४ मिनिट पका लें। * ४ मिनिट के बाद इस काढ़ा को छलनी की सहायता से छान लें। और इसे गरमागरम ही पीने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

Egg Pasta Recipe

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  सामग्री:- १. एक छोटे प्लेट पास्ता २. २ अंडा ३. १ प्याज बारीक कटी हुई ४. २ टमाटर बारीक कटी हुई ५. हरी धनिया बारीक कटी हुई ६. स्वादानुसार नमक ७. हल्दी पाउडर ८. लाल मिर्च पाउडर ९. तेल विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। पानी में नमक और तेल डालें। और एक उबाल आने दें। पानी में एक उबाल आने के बाद पास्ता डालें। और ३-४ मिनिट कम गैस में पका लें।  * ४ मिनिट के बाद पास्ता को पानी से अलग कर लें। * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में हरी मिर्च, प्याज डालें। और हल्का भूरा होने तक भून लें। प्याज भूनने के बाद उसमें ही टमाटर डालें। टमाटर में नमक, हल्दी पाउडर, और लाल मिर्च डालें। और ३० सेकंड टमाटर को पका लें। ३० सेकंड के बाद टमाटर में अंडा फोड़ कर डालें। अंडे को एक मिनिट मिडियम गैस में पका लें।  * १ मिनिट के बाद पकाएं हुए पास्ता डालें। और अच्छे से मिक्स करते हुए पका लें। उसमें ही हरी धनिया डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें और गैस बंद कर लें। इस पास्ता को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                         धन्यवाद

देशी स्टाइल टमाटर वाले पास्ता

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  सामग्री:- १. एक प्लेट पास्ता २. ३ टमाटर बारीक कटी हुई ३. २-३ टेबलस्पून टोमैटो सॉस ४. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ५. चूटकी भर हल्दी पाउडर ६. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी ७. तेल ८. पास्ता मसाला ९. स्वादानुसार नमक विधि:- गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। और एक उबाल आने दें। पानी में उबाल आने के बाद नमक, तेल और पास्ता डालें। और ३-४ मिनिट पका लें।  * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में हरी मिर्च, प्याज डालें। और अच्छी तरह भून लें। प्याज को भूनने के बाद टमाटर डालें। टमाटर को भी अच्छी तरह भून लें। इसी में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पास्ता डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें। फिर इसी में टमाटर की पेस्ट डालें। और सभी को फिर से अच्छी तरह मिक्स कर लें। फिर पकाएं हुए पास्ता डालें। और सभी को फिर से मिक्स करते हुए ३० सेकंड पका लें ३० सेकंड के बाद गैस बंद कर दें। और इसे गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                       धन्यवाद

प्याज वाले फुटी हुई अंडे की सब्जी

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सामग्री:- १. ४ अंडा २. ३ बड़े प्याज बारीक कटी हुई ३. २ री मिर्च बड़े कटे हुए ४. हरी धनिया बारीक कटी हुई ५. लौंग, बड़ी, इलायची, ३ काली मीरज, दालचीनी, तेज़ पत्ता ६. तेल ७. हल्दी पाउडर ८. अदरक, लहसुन और टमाटर की पेस्ट ९. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर १०. स्वादानुसार नमक विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में लौंग, इलायची, काली मीरज, दालचीनी, तेज़ पत्ता, डालें। और तूरंत ही प्याज डालें। और प्याज को कम गैस में भून लें। प्याज भूनने के बाद प्याज में टमाटर की पेस्ट डालें। टमाटर की पेस्ट को २-३ मिनिट कम गैस में अच्छी तरह भून लें। टमाटर भूनने के बाद टमाटर की पेस्ट में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। और सभी को मिलाते हुए अच्छी तरह भून लें। भूनी हुई प्याज, टमाटर वाले मसाला में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। पानी को एक उबाल आने दें। पानी में उबाल आने के बाद अंडे को फोड़कर डालें। और बिना चम्मच चलाएं २-३ मिनिट कम गैस में पकाएं।  * ३ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।          

कच्चे आम की चटनी

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  सामग्री:- १. एक बड़े आम  २. २-३ हरी मिर्च ३. १/२ टेबलस्पून जीरा ४. हरी धनिया ५. ५-६ करी लहसुन ६. करी पत्ता ७. स्वादानुसार नमक ८. २ टेबलस्पून चीनी ९. १/२ टेबलस्पून राई १०. तेल विधि:- आम की छिलका निकालकर कांट लें। * मिक्सी की एक बर्तन में कटी हुई आम, हरी मिर्च, जीरा, हरी धनिया, लहसून, करी पत्ता, नमक , चीनी डालें। और इनकी दरदरा पेस्ट तैयार करें।  * गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई डालें। फिर तूरंत ही बनाईं हुई पेस्ट को इस तड़के में डालें। आम की चटनी तैयार इस चटनी को २-३ दिन तक फ्रीज में रख कर खा सकते हैं।                                         धन्यवाद

आलू गोभी की सब्जी

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  सामग्री:- १. आधा किलो फुल गोभी बारीक कटी हुई २. एक प्याज बारीक कटी हुई ३. २ टमाटर बारीक कटी हुई ४. १/२ टेबलस्पून राई ५. तेल ६. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ७. १ आलू बारीक कटी हुई विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई, हरी मिर्च और प्याज डालें। और एक मिनिट भून लें।  * भूनी हुई प्याज में गोभी और आलू डालें। और २ मिनिट ढक कर पका लें। २ मिनिट के बाद टमाटर, नमक, हल्दी पाउडर और फिर से २-३ मिनिट तक ढक कर पकाएं। ३ मिनिट के बाद आलू गोभी की सब्जी तैयार। इस सब्जी को रोटी या चावल के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

बूंदी का रायता

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  सामग्री:- १. एक प्लेट बूंदी २. २५० एम एल दही ३. स्वादानुसार काला नमक ४. १/२ टेबलस्पून भूनी हुई जीरा पाउडर ५. पुदीना के पत्ते ६. २ टेबलस्पून चीनी ७. २-३ बारीक कटी हुई हरी मिर्च विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। और गरम कर लें। गरम पानी में बूंदी डालें। और १० मिनिट भिगोकर रखें। १० मिनिट के बाद बूंदी में से पानी निकाल लें।  * फेटी हुई दही, चीनी, नमक, हरी मिर्च, पूदीना के पत्ते, और जीरा पाउडर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। बूंदी की रायता तैयार। इस रायता को ऐसे ही खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

चीवल की सब्जी

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  सामग्री:-  १. आधा किलो चीवल की भाजी घुले हुए २. २-३ टमाटर बारीक कटी हुई ३. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ४. हल्दी पाउडर ५. स्वादानुसार नमक ६. १ प्याज बारीक कटी हुई ७. तेल ८. २ टेबलस्पून बेसन विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में हरी मिर्च, प्याज डालें। और भून लें। इसी में टमाटर डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं टमाटर में ही नमक और हल्दी पाउडर डालें। और करीब २ मिनिट पकाएं इसमें ही चीवल की भाजी डालें और करीब २-३ मिनिट पकाएं। ३ मिनिट के बाद भाजी में बेसन डालें। और फिर से एक मिनिट कम गैस में पकाएं। एक मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

मसालेदार सोयावड़ी की सब्जी

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  सामग्री:- १. ५० ग्राम सोयाबीन वड़ी २. २ टमाटर की पेस्ट ३. अदरक, लहसुन और प्याज की पेस्ट ४. स्वादानुसार नमक ५. लाल मिर्च पाउडर ६. लाल मिर्च पाउडर ७. हल्दी पाउडर ८. तेज  ९. तेजपत्ता विधि:- एक बड़े प्लेट में सोयाबीन की वड़ी डालें। इसी में हल्का गरम पानी डालें। और १० मिनिट भिगने दें। १० मिनिट के बाद सोयाबीन वड़ी से पानी निचोड़ लें। इस वड़ी को हल्का भूरा होने तक तेल में भून लें।  * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें तेल गरम होने दें। गरम तेल में तेजपत्ता डालें। इसी में टमाटर की पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट भून लें। इसी पेस्ट में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और सभी को मिक्स करते हुए पका लें। इसी में प्याज, अदरक, लहसुन की पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद इस मसाला में भूनी हुई सोया वड़ी डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से एक मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

मैगी सॉस सूप

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  सामग्री:- १. १ पैकेट मैगी २. २-३ टेबलस्पून सॉस ३. १ प्याज बारीक कटी हुई ४. कद्दूकस किया हुआ अदरक ५. स्वादानुसार नमक ६. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर विधि:- गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में २-३ टेबलस्पून तेल डालें। तेल में कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। इसी में प्याज डालें। और हल्का भून लें। फिर नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। और ३० सेकंड हल्का भूरा होने तक भून लें। भूनी हुई प्याज में मैगी डालें। इसी में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद मैगी मसाला और टमाटर सॉस डालें। और फिर से एक मिनिट पका लें। * एक मिनिट के बाद गैस बंद कर दें इस सूप को गरमागरम ही सर्व करें।                                        धन्यवाद

चना चटपटी

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  सामग्री:- १. १०० ग्राम भिगोएं हुए चना २. १ प्याज बारीक कटी हुई ३. १ टमाटर बारीक कटी हुई ४. पूदीना के पत्ते ५. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ६. स्वादानुसार नमक ७. मिक्सचर विधि:- एक प्लेट में भिगोएं हुए चना डालें। चने में ही प्याज टमाटर, पूदीना के पत्ते, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मिक्सचर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। चना चटपटी तैयार इस चटपटी को बनाकर तूरंत ही खाने के लिए सर्व करें।                                      धन्यवाद

आलू टिक्की बन

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  सामग्री:-  १. ३-४ उबली हुई आलू २. ३-४ टेबलस्पून मोटा पोहा ३. लाल मिर्च पाउडर ४. स्वादानुसार नमक ५. गोल कटी हुई प्याज  ६. गोल कटी हुई टमाटर ७. टमाटर सॉस ८. बटर/तेल ९. बन विधि:- एक बड़े प्लेट में आलू डालें। आलू में ही पोहा, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए डो तैयार करें। इस डो की टिकिया/वड़े की आकार में वड़े बना लें। इस वड़े को गरम तवा में बटर/तेल डालकर टिक्की को पका लें। * इसी तवा में बन को आधा कांट कर हल्का भूरा होने तक ३० सेकंड तवा में पका लें।  * बन की एक तूकडा को प्लेट में रखें। बन के ऊपर सॉस लगा लें। सॉस लगाने के बाद प्याज और टमाटर के गोल कटे हुए तूकडे रखें। टिक्की के ऊपर फिर से प्याज , टमाटर, के तूकडे रखें। इन सबके ऊपर बन की दूसरी भाग में सॉस लगा कर रखें। आलू टिक्की बन तैयार इसे हरी चटनी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

मैगी टेस्ट वाले आलू चिप्स

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  सामग्री:- १. १ किलो आलू २. १/२ टेबलस्पून फिटकरी ३. सेंधा नमक विधि:- आलू की छिलका निकाल लें। छिलका निकली हुई आलू को पानी में डालकर रखें। * इस आलू को पतला कांट लें। या आलू की सांचा से बारीक और पतला कांट लें। * कटी हुई आलू को पानी में डालकर रखें। इसी पानी में फिटकरी डालें। और करीब ३-४ घंटा इसी तरह पानी में डालकर रखें।  * ४ घंटे के बाद गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। इसी में कटी हुई आलू डालें। आलू में नमक और फिटकरी डालें। और इसे करीब ७०-८०% पका लें। * आलू को पकाने के बाद एक छलनी में आलू को डालें। और इसे धूप में सुखा लें। * सूखी हुई आलू को तल लें। तलते समय गैस ज्यादा रखें। और तेल गरम होना चाहिए। इस तेल में चिप्स को तल लें। * तली हुई आलू चिप्स में मैगी मसाला डालें। और इसे गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

प्याज वाले करेले की सब्जी

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सामग्री:- १. २५० ग्राम करेला बारीक कटी हुई २. २-३ प्याज बारीक कटी हुई ३. ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ४. हरी धनिया बारीक कटी हुई ५. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर ६. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर ७. स्वादानुसार नमक ८. तेल ९. जीरा १०. २ टमाटर बारीक कटी हुई ११. धनिया पाउडर विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में जीरा डालें। इसी में प्याज, हरी मिर्च डालें। और १ मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद कटी हुई करेला डालें। और ज्यादा गैस में ४-५ मिनिट पका लें। ५ मिनिट के बाद टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर डालें। और फिर से १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                    धन्यवाद

अंडा मसाला डोसा

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  सामग्री:- १. २ अंडा २. १ प्याज बारीक कटी हुई ३. १ टमाटर बारीक कटी हुई ४. २-३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई ५. हरी धनिया बारीक कटी हुई ६. तेल ७. २-३ उबली हुई आलू ८. स्वादानुसार नमक विधि:- एक बड़े प्लेट में अंडों को फोड़कर डालें। फुटी हुई अंडे में प्याज, नमक, हरी मिर्च, हरी धनिया, उबली हुई आलू, नमक डालें। और सभी को अच्छे से मिला लें। * गैस में तवा रखें। तवा गरम होने दें। गरम तवा में १ टेबलस्पून तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में मिलाएं हुए आलू और अंडा डालें। और कम गैस में १-२ मिनिट ढक कर पका लें।  * २ मिनिट के बाद डोसा को निकाले और चटनी या सॉस के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

बैंगन, आलू, टमाटर की भरता

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सामग्री:- १. ३-४ बैंगन २. २-३ आलू ३. २-३ टमाटर ४. हरी मिर्च बारीक कटी हुई ५. राई, जीरा ६. तेल ७. हरी धनिया बारीक कटी हुई ८. स्वादानुसार नमक विधि:- एक बड़े कुकर में स्टॉन रखें। स्टॉन के ऊपर एक छोटे बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। और कुकर के अंदर भी पानी डाल लें। पानी डली हुई बर्तन के ऊपर एक थाली में रखें। थाली के ऊपर बैंगन, आलू, टमाटर रखें। और कुकर का ढक्कन ढक कर २ सीटी आने तक पका लें। २ सीटी आने के बाद कुकर को ठंडा होने दें। कुकर ठंडा होने के बाद कुकर से बैंगन, आलू, टमाटर निकाले। और इनकी छिलका निकाल लें। सभी के छिलके निकालने के बाद इन्हें मॉस कर लें।  * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में ही राई, जीरा और हरी मिर्च डालें। और करीब ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद मॉस की हुई बैंगन, आलू और टमाटर डालें। इसी में नमक और हरी धनिया डालें। और १ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस भरता को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।                                         धन्यवाद

पूदीना की चटनी

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  सामग्री:- १. १ प्लेट पूदीना की चटनी २. ३-४ टेबलस्पून भूनी हुई मूंगफली ३. ४-५ हरी मिर्च ४. १/२ टेबलस्पून जीरा ५. १/२ टेबलस्पून राई ६. २ टमाटर ७. तेल ८. १०-१२ करी लहसुन ९. ३-४ लाल खड़े मिर्च १०. स्वादानुसार नमक विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में पुदीना के पत्ते, हरी मिर्च डालें। और १-२ मिनिट ज्यादा गैस में भून लें। * २ मिनिट के बाद इसमें ही टमाटर डालें। और फिर से एक मिनिट भून लें। एक मिनिट के बाद भूनी हुई टमाटर मिर्च और पुदीना की पत्ती को निकाले।  * एक‌ मिक्सी की बर्तन में भूनी हुई पुदीना, टमाटर, हरी मिर्च, मूंगफली, लहसुन, जीरा और नमक डालें। इसी में थोड़ा पानी डालें। और हल्का दरदरा पीस लें। * गैस में फिर से कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में लाल खड़े मिर्च और राई डालें। और हल्का लाल होने तक भून लें। भूनी हुई लाल खड़े मिर्च और राई में पिसी हुई दरदरा चटनी डालें। और एक मिनिट ज्यादा गैस में भून लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें।                                   धन्यवाद

दाल बैंगन

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  सामग्री:-  १. १ छोटी प्लेट तूवल दाल २. १ छोटी प्लेट महसूर दाल  ३. २०० ग्राम बैंगन बड़े कटे हुए ४. ५-६ हरी मिर्च ५. ५-६ करी लहसुन ६. ४-५ लाल खड़े मिर्च ७. तेल ८. राई, जीरा ९. हल्दी पाउडर १०. स्वादानुसार नमक विधि:- एक बड़ा कुकर लें। कुकर में दालों को डालें। और १०-१५ मिनिट पानी डालकर भीगने दें। दाल भीगने के बाद दाल में बैंगन, टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और इसी में २ ग्लास पानी डालें। और ढक्कन ढक कर ३ सीटी आने तक पका लें। * ३ सीटी आने के बाद दाल की ढक्कन निकालें और दाल को हल्का घोंट लें।  * गैस में एक बर्तन रखें। बर्तन में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में राई, जीरा, लाल खड़े मिर्च और लहसुन डालें। और  ३० सेकंड पका लें। ३० सेकंड के बाद पकाई हुई दाल डालें। और इसमें ही जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और पका लें। कम-से-कम ३-४ मिनिट पका लें। ४ मिनिट के बाद इस दाल को खाने के लिए सर्व करें।                                       धन्यवाद

चटपटा मसाला पापड़

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  सामग्री:- १. तली हुई पापड़ २. १ प्याज बारीक कटी हुई ३. १ टमाटर बारीक कटी हुई ४. हरी धनिया बारीक कटी हुई ५. टमाटर सॉस ६. मैगी मसाला ७. स्वादानुसार नमक ८. चूटकी भर लाल मिर्च पाउडर विधि:- १ पापड़ लें। पापड़ में टमाटर सॉस लगा लें। सॉस लगाने के बाद सॉस के ऊपर टमाटर, प्याज, हरी धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर और मैगी मसाला डालें। और इसे तूरंत ही खाने के लिए सर्व करें।                                       धन्यवाद

समोसा के आकार की परांठा

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  सामग्री:- १. गूंथी हुई गेहूं आटे की डो २. तेल ३. गेहूं आटा विधि:- जैसे रोटी बनाने के लिए डो बनाते हैं। उसी प्रकार डो बना लें। इस डो में से आम के आकार की लोई बना लें। इस लोई की रोटी बना लें। जैसे रोटी बनाते हैं। उसी प्रकार रोटी बना लें। * रोटी के ऊपर तेल डालें। तेल को पूरी/रोटी में फैला लें। तेल को फ़ैलाने के बाद रोटी को एक साइड से दुसरी साइड में फोल्ड करें। जैसे रूमाल को फोल्ड करते हैं। उसी प्रकार फोल्ड करें। रोटी को डबल फोल्ड करके फिर से इसे एक साइड से दुसरी साइड फोल्ड करें। जैसे कि समोसा की आकार रहेती हैं। बिल्कुल उसी प्रकार बन जाएगी।  * फोल्ड की हुई रोटी के ऊपर गेहूं के सुखा आटा छिड़के और बेल लें। जैसे रोटी बेलते हैं उसी प्रकार बेले। * रोटी बेलने के बाद इसे सेक लें। जैसे परांठा सेकते हैं उसी तरह रोटी को सेक लें। * इस परांठे को आचार, दही, सॉस या सब्जी के साथ खाने के लिए सर्व करें।                                   धन्यवाद

पुदीना की चटनी

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  सामग्री:- १. १ प्लेट पूदीना के पत्ते २. १ इंच तूकडा नारियल ३. ३-४ हरी मिर्च ४. जीरा,राई, लाल खड़े मिर्च ५. स्वादानुसार नमक ६. तेल ७. १ टमाटर विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम कर लें। गरम तेल में पुदीना के पत्ते और हरी मिर्च डालें। और २-३ मिनिट ज्यादा गैस में पका लें।  * पुदीना को पकाने के बाद निकाले। और हरी मिर्च, पुदीना को मिक्सी की बर्तन में डालें। इसी में नारियल, नमक और टमाटर डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। * गैस में फिर से कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई, जीरा और लाल खड़े मिर्च डालें। और इसी में बनाईं हुई पेस्ट डालें। और करीब १ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद करके इस चटनी को खाने के लिए सर्व करें।                                 धन्यवाद

पपीता का जूस

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  सामग्री:- १. आधा पका हुआ पपीता २. चीनी पाउडर ३. चूटकी भर काला नमक ४. बर्फ विधि:- पपीता की छिलका निकाल कर पपीता के पीसेस कर लें। पपीता के पीसेस को एक मिक्सी की बर्तन में डालें। इसी बर्तन में चीनी पाउडर, काला नमक, बर्फ डालें। और अच्छी तरह मिक्सी की सहायता से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इस जूस को कांच की ग्लास में सर्व करें।                                     धन्यवाद

तली हुई मिरची

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  सामग्री:- १. 7-8 बड़े हरी मिर्च २. स्वादानुसार नमक ३. निंबू की‌ रस विधि:- मिर्ची को बीच से हल्का कांट लें। * गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई रखें तेल डालें। तेल को कड़क गरम होने दें। गरम तेल में कटी हुई हरी मिर्च डालें। और हल्का भूरा होने तक तल लें। * मिरची तलने के बाद मिरची में नमक और निंबू की‌ रस डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।                                           धन्यवाद

जीरा निंबू पानी

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  सामग्री:-  १. १-२ टेबलस्पून जीरा २. १ निंबू की‌ रस ३. स्वादानुसार काला नमक ४. चूटकी भर नमक ५. चीनी पाउडर विधि:- जीरा को बेलन से बेल कर पावडर तैयार कर लें। * एक ग्लास में नमक, काला नमक, चीनी पाउडर, निंबू की‌ रस और जीरा पाउडर डालें। और इसमें ही ठंडा पानी डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। * इसमें ही जीरा पाउडर डालकर इसे पीने के लिए सर्व करें।                                     धन्यवाद

समोसा में डालने वाली आलू की चटनी

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  सामग्री:- १. आधा किलो उबली हुई आलू २. १/२ टेबलस्पून जीरा ३. १/२ टेबलस्पून सौंफ ४. १/२ टेबलस्पून राई ५. करी पत्ता ६. बारीक कटी हुई हरी धनिया ७. लाल मिर्च पाउडर ८. स्वादानुसार नमक ९. तेल १०. कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन ११. हरी मिर्च विधि:- गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में राई, सौंफ, जीरा, अदरक करी पत्ता, हरी मिर्च डालें। और अच्छी तरह भून लें। सभी चीजों को भूनने के बाद इसमें आलू बड़े तूकडो में काटकर डालें। आलू में ही लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और लगातार चम्मच चलाते हुए एक मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद हरी धनिया डालें। और गैस बंद कर दें। इस आलु की चटनी को समोसा में भरकर समोसा तल लें।  फिर इस चटनी को समोसा में भरकर समोसा तल लें।                                   धन्यवाद