करेले की ग्रेवी वाली सब्जी


 सामग्री:-

१. आधा किलो परांठा

२. २ टमाटर ६-७ लहसुन और अदरक की पेस्ट

३. स्वादानुसार नमक

४. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर

५. लाल मिर्च पाउडर

६. तेज पत्ता

७. १ बड़े कटे हुए आलू

८. तेल

विधि:- एक बड़े प्लेट में करेला डालें। और इस करेला को हल्का कांट कर इसमें पानी, हल्दी पाउडर, नमक डालें। और ५ मिनिट रख दें। 

* इस पानी डालें करेले और आलू को एक बड़े बर्तन में डालें। और ३-४ मिनिट कम मिडियम गैस में पका लें। करेला को पकाने के बाद करेला पानी और आलू को अलग कर लें।

* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। और गरम होने दें। गरम तेल में पकाएं। हुए करेला डालें। और हल्का भूरा होने तक तल लें। करेला तलने के बाद करेला को निकाले। इसी कढ़ाई में तेज़ पत्ता टमाटर, लहसुन, अदरक की पेस्ट डालें और १-२ मिनिट ढक कर भून लें। २ मिनिट के बाद इस पेस्ट में तली हुई करेला डालें। इसी में उबली हुई आलू को मॅस करके डालें। और जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से ढक कर १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।

                                धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा