तली हुई आलू की मसालेदार सब्जी
१. ४-५ उबली हुई आलू पीसेस की हुई
२. तेल
३. अदरक, लहसुन, टमाटर, प्याज और मूंगफली की भूनकर पेस्ट
४. १/२ हल्दी पाउडर
५. १ लाल मिर्च पाउडर
६. स्वादानुसार नमक
७. तेज़ पत्ता, दालचीनी
विधि:- गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में चूटकी भर हल्दी पाउडर डालें। इसी में आलू के पीसेस डालें। और हल्का भूरा होने तक तल लें। आलू तलने के बाद इसी तेल में तेज़ पत्ता, दालचीनी डालें। और प्याज की पेस्ट डालें। पेस्ट में ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और भून लें। इसी में बाक़ी के बची हुई पेस्ट डालें। और १-२ मिनिट भून लें। २ मिनिट के बाद तली हुई आलू डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें। इसी में जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और फिर से मिक्स करते हुए १-२ मिनिट पका लें।
* २ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस सब्जी को गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें