ककड़ी की परांठा


 सामग्री:-

१. १ ककड़ी कद्दूकस किया हुआ

२. १ प्याज बारीक कटी हुई

३. २ टमाटर बारीक कटी हुई

४. १ टेबलस्पून अजवाइन

५. स्वादानुसार नमक

६. १/२ टेबलस्पून हल्दी पाउडर

७. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

८. तेल

९. छोटे प्लेट गेहूं आटा

१०. १ छोटे प्लेट चावल आटा

विधि:- एक बड़े प्लेट में कद्दूकस किया हुआ ककड़ी, प्याज, टमाटर, अजवाइन, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गेहूं आटा, और चावल आटा डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स करते हुए बेटर तैयार कर लें। 

* गैस में तवा रखें। तवा को गरम होने दें। गरम तवा में कटी हुई आलू की सहायता से तेल लगा लें। फिर तवा में बेटर डालें। और फ़ैला लें। इस परांठे को ढक कर १-२ मिनिट मिडियम गैस में पका लें। २ मिनिट के बाद परांठे के ऊपर थोड़ा सा तेल डालें और पल्टा कर फिर से १ मिनिट पका लें। 

* १ मिनिट के बाद परांठे को निकाल लें। इसी तरह बाकी के परांठे भी बना लें। 

* परांठे को गरमागरम ही सॉस, आचार या चटनी के साथ सर्व करें।

                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा