बंटाना आलू की सब्जी
१. ५० ग्राम बंटाना भिगोएं हुए
२. २ आलू बड़े कटे हुए
३. स्वादानुसार नमक
४. १/२ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
५. हल्दी पाउडर
६. तेल
७. तेजपत्ता
८. गरम मसाला
९. अदरक, लहसुन, टमाटर और प्याज की पेस्ट
विधि:- एक कुकर में बंटाना और आलू डालें। और ढक कर २ सीटी आने तक पका लें।
* गैस में कढ़ाई रखें कढ़ाई में तेल डालें तेल में ही तेजपत्ता डालें। और और इसी में बनाएं हुए पेस्ट डालें। और १ मिनिट पका लें।
* १ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। और करीब १-२ मिनिट इस मसालों को भून लें।
* भूनी हुई मसालों में पकाएं हुए बंटाना और आलू डालें। और १ मिनिट पका लें।
* १ मिनिट के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालें। और ३-४ मिनिट कम गैस में पका लें। ४ मिनिट के बाद गरम मसाला डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें। एक मिनिट के बाद गैस बंद कर दें।
* इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें