इमली की चटनी


 सामग्री:-

१. २५० ग्राम इमली

२. २५० ग्राम चटनी

३. स्वादानुसार नमक

४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

५. १ टेबलस्पून सोंठ पाउडर

विधि:- एक बड़े प्लेट में इमली डालें। 

* इमली में गरम पानी डालें। और  १ घंटा ढक कर रखें। 

* १ घंटा के बाद इमली को अच्छी तरह मॅस करके इमली बीज निकाल लें।

* इमली में से बीज निकालने के बाद इन पल्प को छालनी से छान लें। 

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में हुई पल्प डालें। और ३-४ मिनिट पका लें। इसमें ही चीनी डालें। फिर से २ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और सोंठ पाउडर डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें। 

* १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को ठंडा होने दें।

* चटनी को ठंडा होने के बाद इसे डब्बे में भरकर १ हफ्ते तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।

                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा