इमली की चटनी
सामग्री:-
१. २५० ग्राम इमली
२. २५० ग्राम चटनी
३. स्वादानुसार नमक
४. १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
५. १ टेबलस्पून सोंठ पाउडर
विधि:- एक बड़े प्लेट में इमली डालें।
* इमली में गरम पानी डालें। और १ घंटा ढक कर रखें।
* १ घंटा के बाद इमली को अच्छी तरह मॅस करके इमली बीज निकाल लें।
* इमली में से बीज निकालने के बाद इन पल्प को छालनी से छान लें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल को गरम होने दें। गरम तेल में हुई पल्प डालें। और ३-४ मिनिट पका लें। इसमें ही चीनी डालें। फिर से २ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और सोंठ पाउडर डालें। और फिर से १ मिनिट पका लें।
* १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को ठंडा होने दें।
* चटनी को ठंडा होने के बाद इसे डब्बे में भरकर १ हफ्ते तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें