कच्चे आम की चटनी


 सामग्री:-

१. एक बड़े आम 

२. २-३ हरी मिर्च

३. १/२ टेबलस्पून जीरा

४. हरी धनिया

५. ५-६ करी लहसुन

६. करी पत्ता

७. स्वादानुसार नमक

८. २ टेबलस्पून चीनी

९. १/२ टेबलस्पून राई

१०. तेल

विधि:- आम की छिलका निकालकर कांट लें।

* मिक्सी की एक बर्तन में कटी हुई आम, हरी मिर्च, जीरा, हरी धनिया, लहसून, करी पत्ता, नमक , चीनी डालें। और इनकी दरदरा पेस्ट तैयार करें। 

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई डालें। फिर तूरंत ही बनाईं हुई पेस्ट को इस तड़के में डालें। आम की चटनी तैयार इस चटनी को २-३ दिन तक फ्रीज में रख कर खा सकते हैं।

                                       धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा