कच्चे आम की चटनी
सामग्री:-
१. एक बड़े आम
२. २-३ हरी मिर्च
३. १/२ टेबलस्पून जीरा
४. हरी धनिया
५. ५-६ करी लहसुन
६. करी पत्ता
७. स्वादानुसार नमक
८. २ टेबलस्पून चीनी
९. १/२ टेबलस्पून राई
१०. तेल
विधि:- आम की छिलका निकालकर कांट लें।
* मिक्सी की एक बर्तन में कटी हुई आम, हरी मिर्च, जीरा, हरी धनिया, लहसून, करी पत्ता, नमक , चीनी डालें। और इनकी दरदरा पेस्ट तैयार करें।
* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। तेल में राई डालें। फिर तूरंत ही बनाईं हुई पेस्ट को इस तड़के में डालें। आम की चटनी तैयार इस चटनी को २-३ दिन तक फ्रीज में रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें