सेजवान चटनी रेसिपी


 सामग्री:-

१. १/२ प्लेट लाल खड़े मिर्च

२. २ टेबलस्पून टोमैटो सॉस

३. २ इंच तूकडा अदरक बारीक कटी हुई

४. २०-२५ लहसुन की करीब कटी हुई

५. स्वादानुसार नमक

६. १ टेबलस्पून सोया सॉस

७. १ टेबलस्पून शक्कर

८. १ टेबलस्पून विनेगर 

९. तेल

विधि:- लाल खड़े मिर्च की बीज निकाल कर इसे आधा घंटा के लिए भिगोकर रखें। 

* भिगोएं हुए लाल मिर्च को मिक्सी की सहायता से मिक्स करते हुए चटनी बना लें।

* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में अदरक, लहसुन डालें। और १ मिनिट भून लें। १ मिनिट के बाद बनाईं हुई चटनी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, शक्कर और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें ३-४ टेबलस्पून पानी डालें और ८-१० मिनिट पका लें। १० मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को १ महीने तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।

                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा