सेजवान चटनी रेसिपी
सामग्री:-
१. १/२ प्लेट लाल खड़े मिर्च
२. २ टेबलस्पून टोमैटो सॉस
३. २ इंच तूकडा अदरक बारीक कटी हुई
४. २०-२५ लहसुन की करीब कटी हुई
५. स्वादानुसार नमक
६. १ टेबलस्पून सोया सॉस
७. १ टेबलस्पून शक्कर
८. १ टेबलस्पून विनेगर
९. तेल
विधि:- लाल खड़े मिर्च की बीज निकाल कर इसे आधा घंटा के लिए भिगोकर रखें।
* भिगोएं हुए लाल मिर्च को मिक्सी की सहायता से मिक्स करते हुए चटनी बना लें।
* गैस में एक कढ़ाई रखें। कढ़ाई में कढ़ाई में तेल डालें। तेल गरम होने दें। गरम तेल में अदरक, लहसुन डालें। और १ मिनिट भून लें। १ मिनिट के बाद बनाईं हुई चटनी डालें। और १-२ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, शक्कर और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें ३-४ टेबलस्पून पानी डालें और ८-१० मिनिट पका लें। १० मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। और इस चटनी को १ महीने तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें