तौरई की सब्जी


 सामग्री:-

१. आधा किलो तौरई

२. २-३ टमाटर बारीक कटी हुई

३. राई

४. तेल

५. २ टेबलस्पून तूवल दाल भिगोएं हुए

६. स्वादानुसार नमक

७. लाल मिर्च पाउडर

८. हल्दी पाउडर

विधि:- तौरई की छिलका निकाल लें। फिर पानी से अच्छी तरह से धो लें। घुले हुए तौरई को काट लें। पीसेस कर लें।

* गैस में कढ़ाई रखें। कढ़ाई में तेल डालें। गरम तेल में राई डालें। इसी में कटी हुई तौरई डालें। और १ मिनिट पका लें। २ मिनिट के बाद नमक डालें। और ढक कर १-२ मिनिट मिक्स करते हुए पका लें। 

* २ मिनिट के बाद लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर डालें। और अच्छी तरह मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद टमाटर डालें। और १-२ मिनिट पका लें।

* २ मिनिट के बाद भिगोएं हुए तूवल दाल डालें। और १ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद गैस बंद कर दें। इस सब्जी को गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ खाने के लिए सर्व करें।

                                     धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

ढोकला रेसिपी