आम का आचार
सामग्री:-
१. एक किलो आम
२. एक छोटी तूकडा गूढ़
३. १/२ टेबलस्पून हींग
४. २-३ टेबलस्पून नमक
५. २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
६. तेल
७. १ टेबलस्पून भूनी हुई जीरा
८. १ टेबलस्पून अजवाइन
९. २०-२५ करी लहसुन
१०. हल्दी पाउडर
११. राई भूनी हुई
विधि:- आम के कांट कर तूकडा कर लें। कटी हुई आम के तूकडो में हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर २-३ घंटा के लिए धूप में रखें।
*मिक्सी की एक बर्तन में लहसुन भूनी हुई जीरा, अजवाइन डालें। और मिक्स कर लें।
* एक बड़े बर्तन में भूनी हुई राई के दाने डालें। इसी में बारीक की हुई लहसुन, अजवाइन, जीरा, हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गूढ़ और तेल डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
* मिक्स की हुई मसालों में मेरीनेट की हुई आम को डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
* मिक्स की हुई आम के अचार को बर्नी में भर कर रखें।
* इस आचार को १-२ साल तक रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें