सूजी और गेहूं आटे की उत्तपम
सामग्री:-
१. २०० ग्राम सूजी
२. १०० ग्राम गेहूं आटा
३. २ प्याज बारीक कटी हुई
४. २ टमाटर बारीक कटी हुई
५. ५-६ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
६. १/२ प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
७. स्वादानुसार नमक
८. खाने का सोडा
९. तेल
१०. दही
विधि:- एक प्लेट में सूजी गेहूं आटा, और नमक डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद दही डालें। और सभी को फिर से मिला लें। सभी को मिलाने के बाद पानी डालकर थीक बेटर तैयार कर लें।
* बेटर को १५-२० मिनिट ढक कर रखें।
* २० मिनिट के बाद बेटर में खाने का सोडा डालें। और हल्के हाथ से मिक्स कर लें।
* गैस में तवा रखें। तवा में आलू की सहायता से तेल लगा लें। तेल लगाई हुई तवा में बेटर डालें। और हल्का सा फैला लें। फैलाएं हुएं बेटर में प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और हरी धनिया बारीक कटी हुई डालें। और चम्मच की सहायता से हल्का प्रेस कर लें और ढक कर २ मिनिट कम गैस में पका लें। २ मिनिट पका लें। १ मिनिट के बाद उत्तपम को तवा से निकाले। और गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें