प्याज पत्ते की परांठा
सामग्री:-
१. प्याज के पत्ते बारीक कटी हुई
२. गेहूं आटा
३. तेल
विधि:- एक बड़े प्लेट में आटा डालें। उसमें प्याज के पत्ते डालें। और अच्छी तरह सभी को मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद इसमें थोड़े-थोड़े पानी डालकर डो तैयार कर लें।
* बनाईं हुई डो को १०-१५ मिनिट ढक कर रखें।
* १५ मिनिट के बाद डो में से आटा लें। और रोटी की तरह बेल लें।
* रोटी बेलने के बाद रोटी को गरम तवा में सेक लें। सेकते वक़्त तेल डालें। और जैसे परांठा सेकते हैं उसी प्रकार सेक लें। परांठा सेंकने के बाद परांठे को चटनी, सॉस आचार या दही के साथ गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें