वेजिटेबल इडली रेसिपी
१. ३ प्लेट चावल
२. १ प्लेट उड़द की दाल
३. १/२ प्लेट चना की दाल
४. २ टेबलस्पून पतला पोहा
५. १ टेबलस्पून मैथी दाना
६. नमक, टमाटर, हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया, सिमला मिर्च
विधि:- चावल और दालों को ५-६ घंटे के लिए भिगोकर रखें। ६ घंटे के बाद चावल और दालों की पेस्ट तैयार कर लें।
बनाएं हुए बेटर में स्वादानुसार नमक डालें। और १०-१२ घंटे के लिए गरम जगह में रखें।
* १०-१२ घंटे के बाद बेटर में टमाटर, हरी मिर्च, प्याज, हरी धनिया, सिमला मिर्च डालें। और सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद इस बेटर में ही खाने का सोडा डालें। और फिर से अच्छी तरह मिक्स कर लें।
* इडली की सांचा में तेल लगा लें तेल लगाई गई सांचा में ही बनाईं हुई बेकर डालें। इसी तरह सभी सांचा में बेटर डाल लें।
* इडली की कुकर में पानी गरम करने के लिए पहले ही रख दें। बेटर डली हुई सांचा को उबलती हुई पानी वाले कुकर में रखें। और ढक्कन ढक कर ५-६ मिनिट मिडियम गैस में पका लें।
* ६ मिनिट के बाद इडली को निकाल लें। और गरमागरम ही इडली को चटनी, सांभर के साथ खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें