मैगी टेस्ट वाले आलू चिप्स


 सामग्री:-

१. १ किलो आलू

२. १/२ टेबलस्पून फिटकरी

३. सेंधा नमक

विधि:- आलू की छिलका निकाल लें। छिलका निकली हुई आलू को पानी में डालकर रखें।

* इस आलू को पतला कांट लें। या आलू की सांचा से बारीक और पतला कांट लें।

* कटी हुई आलू को पानी में डालकर रखें। इसी पानी में फिटकरी डालें। और करीब ३-४ घंटा इसी तरह पानी में डालकर रखें। 

* ४ घंटे के बाद गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। इसी में कटी हुई आलू डालें। आलू में नमक और फिटकरी डालें। और इसे करीब ७०-८०% पका लें।

* आलू को पकाने के बाद एक छलनी में आलू को डालें। और इसे धूप में सुखा लें।

* सूखी हुई आलू को तल लें। तलते समय गैस ज्यादा रखें। और तेल गरम होना चाहिए। इस तेल में चिप्स को तल लें।

* तली हुई आलू चिप्स में मैगी मसाला डालें। और इसे गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।

                                  धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा