मैगी टेस्ट वाले आलू चिप्स
सामग्री:-
१. १ किलो आलू
२. १/२ टेबलस्पून फिटकरी
३. सेंधा नमक
विधि:- आलू की छिलका निकाल लें। छिलका निकली हुई आलू को पानी में डालकर रखें।
* इस आलू को पतला कांट लें। या आलू की सांचा से बारीक और पतला कांट लें।
* कटी हुई आलू को पानी में डालकर रखें। इसी पानी में फिटकरी डालें। और करीब ३-४ घंटा इसी तरह पानी में डालकर रखें।
* ४ घंटे के बाद गैस में एक बड़े बर्तन रखें। बर्तन में पानी डालें। इसी में कटी हुई आलू डालें। आलू में नमक और फिटकरी डालें। और इसे करीब ७०-८०% पका लें।
* आलू को पकाने के बाद एक छलनी में आलू को डालें। और इसे धूप में सुखा लें।
* सूखी हुई आलू को तल लें। तलते समय गैस ज्यादा रखें। और तेल गरम होना चाहिए। इस तेल में चिप्स को तल लें।
* तली हुई आलू चिप्स में मैगी मसाला डालें। और इसे गरमागरम ही खाने के लिए सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें