पानी पूरी रेसिपी


 सामग्री:-

१. पूदीना के पत्ते

२. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च

३. जीरा, लौंग, काली मीरज, सूखी धनिया

४. स्वादानुसार नमक

५. काला नमक

६. १ टेबलस्पून पावडर

७. बूंदी

८. लाल मिर्च पाउडर

९. गूपचूप

१०. ३-४ उबली हुई आलू

११. प्याज बारीक कटी हुई

१२. इमली की चटनी

विधि:- मिक्सी की एक बर्तन में पूदीना के पत्ते डालें। इसी में अदरक, लहसुन, लौंग, धनिया, हरी मिर्च, जीरा, काली मीरज डालें। इसी में थोड़ा सा पानी डालें।‌ और मिक्सी की सहायता से मिक्स करके चटनी बना लें।

* इस चटनी को एक बड़े प्लेट में डालें। इसी में कम से कम ३-४ ग्लास पानी डालें। और इस चटनी वाले पानी को छलनी की सहायता से छान लें।

* छनी हुई पानी में नमक, आमचूर पाउडर, काला नमक, डालें। और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। सभी को मिक्स करने के बाद इस पानी में बूंदी डालें।

* एक प्लेट में उबली हुई आलू डालें। इसी में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। और सभी को अच्छी तरह मिलाते हुए मॅस कर लें।

* गूपचूप की पापड़ी लें। इन पापड़ी को बीच से फोड़ लें। फोड़ी हुई गूपचूप के अंदर आलू की स्टफिग डालें। इसी में प्याज सेव और इमली की चटनी डालें। इन गूपचूप में बनाईं हुई पूदीना के पानी को डालें। और इन्हें तूरंत ही खाने के लिए सर्व करें।

                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

अंडे के पराठे

दाल बैंगन

प्याज पत्ते की परांठा