बेसन की लड्डू
सामग्री:- 1. 1 पाव बेसन
2. 1 पाव देसी धी
3. 1 पाव चीनी मिक्सी से बारीक की हुई
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई गरम होने दे फिर कढाई मे बेसन डाले। और कम गैस मे चम्मच चलाते हुए आधा धंटा भूज ले। आधा धंटा के बाद बेसन मे धोडे-धोडे करके धी डालते जाऐ और लगातार चम्मच चलाते जाये जब तक की बेसन हल्का गीला ना हो जाता तब तक धी डालते हुए पकाएं। फिर बेसन वाली कढाई को गैस से निकाले। और हल्का ठंडा होने दे फिर बारीक की हुई चीनी डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर हाथ से मिक्स की हूई बेसन की गोल-गोल लड्डू बना ले। इस लड्डू को करीब 1 हप्ते तक रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
2. 1 पाव देसी धी
3. 1 पाव चीनी मिक्सी से बारीक की हुई
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई गरम होने दे फिर कढाई मे बेसन डाले। और कम गैस मे चम्मच चलाते हुए आधा धंटा भूज ले। आधा धंटा के बाद बेसन मे धोडे-धोडे करके धी डालते जाऐ और लगातार चम्मच चलाते जाये जब तक की बेसन हल्का गीला ना हो जाता तब तक धी डालते हुए पकाएं। फिर बेसन वाली कढाई को गैस से निकाले। और हल्का ठंडा होने दे फिर बारीक की हुई चीनी डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर हाथ से मिक्स की हूई बेसन की गोल-गोल लड्डू बना ले। इस लड्डू को करीब 1 हप्ते तक रख कर खा सकते हैं।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें