पोहा के अप्पे
सामग्री:- 1. प्लेट पोहा
2. 1 प्लेट सूजी
3. स्वादानुसार नमक
4. 1/2 टेबल स्पून ईनो पाउडर
5. 1 कप दही
6. 2 हरी मिर्च
7. 1/2 टेबल स्पून जीरा, करी पत्ता
8. 3-4 लहसुन की करी
9. 1 टेबल स्पून हरी धनिया
10. 1/2 कप मुगफली
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में पोहा डाले। पोहा मे थोडे पानी डाले और पोहा को भिगा ले। फिर पोहा मे सूजी डाले और सभी को अच्छे से मिक्स करें। फिर दही डाले और बेटर बना ले। बेटर मे करीब 2 कप पानी डाले और बेटर तैयार कर ले। तैयार किया हुए बेटर को 10-15 मीनीट ढक कर रखें। 15 मीनीट के बाद गैस मे अप्पे का साचा रखें। और कम गैस मे गरम होने दे। फिर चटनी बनाने के लिए मिक्सर के पॉट मे मूगफली, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक, जीरा, करी पत्ता, लहसुन डाले और थोड़े पानी डालकर मिक्सी से मिक्स कर ले। मिक्स किए हुए चटनी को प्लेट में निकाल ले। फिर गरम साचा के सभी गोले मे थोडे-थोडे तेल डाले। फिर बेटर मे इनो डाले और चम्मच से मिक्स कर ले। फिर चम्मच से ही बेटर ले और सभी गोले मे बेटर डाले। इसी तरह बाकी गोले मे भी बेटर डाले। और 3-4 मीनीट कम गैस मे सीकने दे। 4मीनीट के बाद अप्पे को पल्टा ले। पलटाने के बाद 30 सेकंड पकाएं 30सेकंड के बाद अप्पे को प्लेट में निकाले और गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
https://youtu.be/tgxftOxd0CU
YouTube video..
2. 1 प्लेट सूजी
3. स्वादानुसार नमक
4. 1/2 टेबल स्पून ईनो पाउडर
5. 1 कप दही
6. 2 हरी मिर्च
7. 1/2 टेबल स्पून जीरा, करी पत्ता
8. 3-4 लहसुन की करी
9. 1 टेबल स्पून हरी धनिया
10. 1/2 कप मुगफली
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में पोहा डाले। पोहा मे थोडे पानी डाले और पोहा को भिगा ले। फिर पोहा मे सूजी डाले और सभी को अच्छे से मिक्स करें। फिर दही डाले और बेटर बना ले। बेटर मे करीब 2 कप पानी डाले और बेटर तैयार कर ले। तैयार किया हुए बेटर को 10-15 मीनीट ढक कर रखें। 15 मीनीट के बाद गैस मे अप्पे का साचा रखें। और कम गैस मे गरम होने दे। फिर चटनी बनाने के लिए मिक्सर के पॉट मे मूगफली, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक, जीरा, करी पत्ता, लहसुन डाले और थोड़े पानी डालकर मिक्सी से मिक्स कर ले। मिक्स किए हुए चटनी को प्लेट में निकाल ले। फिर गरम साचा के सभी गोले मे थोडे-थोडे तेल डाले। फिर बेटर मे इनो डाले और चम्मच से मिक्स कर ले। फिर चम्मच से ही बेटर ले और सभी गोले मे बेटर डाले। इसी तरह बाकी गोले मे भी बेटर डाले। और 3-4 मीनीट कम गैस मे सीकने दे। 4मीनीट के बाद अप्पे को पल्टा ले। पलटाने के बाद 30 सेकंड पकाएं 30सेकंड के बाद अप्पे को प्लेट में निकाले और गरमागरम ही चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
https://youtu.be/tgxftOxd0CU
YouTube video..
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें