सोयाबीन पकोड़ा रेसिपी
सामग्री:- 1. सोयाबीन बडी 15-20
2. नमक
3. लालर्मिची पावडर 1/2 टेबलस्पून
4. मैदा आटा 1कप
5. चावल आटा 1कप
6. दही 1कप
7. टोमेटो सॉस 1/2कप
8. हरी चटनी 1टेबल स्पून
9. तेल तलने के लिऐ
विधि:- सोयाबीन बडी को 10-15मीनीट भिगोकर रखें। फिर
एक प्लेट मे मैदा आटा,चावल आटा और दही 1/2कप इन
सभी को मीला ले फिर उसमें पानी डालें और घोल तैयार करें।
धोल को 2-3मीनीट तक ढक कर रखें। भिगोये हुऐ सोयाबीन
बडी से पानी निकाल ले फिर बडी मे लालर्मिची पावडर,नमक,
दही डाले और उन सब को मीला ले। फिर बडी को तैयार किये
हुऐ घोल मे डाले और फिर गरम तेल मे तल ले। इसे धीमी
आंँच पर ही तलना हैं भुरा होते तक। फिर इसे निकाल लें और
प्लेट मे डाले फिर उसके ऊपर टोमेटो सॉस,दही और चटनी
डाले और सर्व करें।
धन्यवाद
very nice .....keep doing 😇
जवाब देंहटाएंNice recepy....
जवाब देंहटाएंThank you
हटाएं