वडा पाव

सामग्री:- 1. 1कप बेसन
             2. 1 निबू का रस
             3. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
             4. स्वादानुसार नमक
             5. 3-4 आलू मॉस कीया हुआ
             6. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
             7. 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
             8. 1टेबल स्पून अदरक,लहसुन,हरी मिर्च के पेस्ट
             9. 1प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
             10. तेल, 1/2 टेबल स्पून राई
             11. 7-8 मोटा नरम ब्रेड
             12. 3-4 लहसुन की करी
             13. 1 कप मूगफली
             14. 8-9 हरी मिर्च
विधी:- एक बडे प्लेट में बेसन, निबू का रस, 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर,1/2 टेबल स्पून, हल्दी पाउडर, नमक और 1-2 टेबल स्पून तेल डाले और इन सबको अच्छे से मिलाएं।फिर आटे मे थोड़े-थोड़े करके पानी डाले और थीक बेटर तैयार कर ले। बेटर को 10-15 मीनीट ढक कर रखें।
      फिर गैस मे एक कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल में राई, पेस्ट और हरी मिर्च डाले। और 1-2 मीनीट भूज ले फिर 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर और नमक डाले। फिर आलू डाले और सभी को मिलाते हुए 1-2 मीनीट पका लें। फिर 1 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। दूसरे गैस मे कढाई रखें कढाई मे तेल डाले और गरम होने दे फिर आलू की चटनी के आम की आकर की गोली बना ले।और उस गोली को बेसन की धोल मे डुबाये और तुरंत ही गरम तेल में डाले और 4-5 मीनीट भूरा होते तक मीडीयम गैस मे तल लें। इसी तरह बाकी गोली भी तल ले।
        फिर गैस मे तवा रखे। तवा मे मूगफली को भूज ले।भूजी हुई मूगफली, लहसुन,नमक और हरी मिर्च की पेस्ट बना ले। फिर ब्रेड ले ब्रेड को बीच से चाकू की सहायता से काटे और कटे हुए अंदर के भाग मे मूगफली की चटनी और वडा डाले और सर्व करें।
                                     धन्यवाद
     

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे