आलू मटर की सब्जी
सामग्री:- 1. आधा किलो हरी मटर की दाने
2. 4-5 छोटे आलू ऊबली हूई बडे कटे हुए
3. 2-3 टमाटर, 1-2 प्याज बडे कटे हुए, 6-7 लहसुन के करी, एक बडे तूकडा अदरक, और 1 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
5. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून छोले मसाला
10. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे। फिर गरम तेल मे तेज पत्ता डाले और तैयार किया हुआ पेस्ट डाले फिर 2-3 मीनीट पकने दे। 2 मीनीट के बाद लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाले। और 1-2 मीनीट पकने दें। फिर मसाले में ही आलू और मटर डाले और 1-2 मीनीट कम गैस मे पका ले। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और 3-4 मीनीट पकने दें। 4 मीनीट के बाद गरम मसाला, छोले मसाला और हरी धनिया डाले। और 1-2 मीनीट पका लें। 2 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 4-5 छोटे आलू ऊबली हूई बडे कटे हुए
3. 2-3 टमाटर, 1-2 प्याज बडे कटे हुए, 6-7 लहसुन के करी, एक बडे तूकडा अदरक, और 1 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
5. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून छोले मसाला
10. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे। फिर गरम तेल मे तेज पत्ता डाले और तैयार किया हुआ पेस्ट डाले फिर 2-3 मीनीट पकने दे। 2 मीनीट के बाद लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाले। और 1-2 मीनीट पकने दें। फिर मसाले में ही आलू और मटर डाले और 1-2 मीनीट कम गैस मे पका ले। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और 3-4 मीनीट पकने दें। 4 मीनीट के बाद गरम मसाला, छोले मसाला और हरी धनिया डाले। और 1-2 मीनीट पका लें। 2 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें