सूजी के पकोड़े
सामग्री:- 1. 2 प्लेट सूजी
2. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
3. 1 प्लेट पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
4. 10-12 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
8. 1/2 टेबल स्पून जीरा, सोप, और अजवाइन
9. तेल
10. स्वादानुसार नमक
11. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि:- एक बडे प्लेट में सूजी, प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, पेस्ट, जीरा, सोप, अजवाइन,
और धनिया डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर थोड़ा पानी डालके थीक बेटर बना ले बेटर को 10-15 मीनीट ढक कर रखें। 15 मीनीट के बाद गरम तेल में तल ले। पकोड़ा भूरा होते तक तले जैसे पकोड़ा तलते है उसी तरह तल लें। फिर गरमागरम ही पकोड़े को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
3. 1 प्लेट पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
4. 10-12 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 टेबल स्पून अदरक लहसुन के पेस्ट
8. 1/2 टेबल स्पून जीरा, सोप, और अजवाइन
9. तेल
10. स्वादानुसार नमक
11. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि:- एक बडे प्लेट में सूजी, प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, पेस्ट, जीरा, सोप, अजवाइन,
और धनिया डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर थोड़ा पानी डालके थीक बेटर बना ले बेटर को 10-15 मीनीट ढक कर रखें। 15 मीनीट के बाद गरम तेल में तल ले। पकोड़ा भूरा होते तक तले जैसे पकोड़ा तलते है उसी तरह तल लें। फिर गरमागरम ही पकोड़े को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें