सूजी का धोसा
सामग्री:- 1. 1/2 पाव सूजी
2. 1 कप चावल आटा
3. 1 कप दही
4. 1 निबू का रस
5. 1 टेबल स्पून चीनी
6. स्वादानुसार नमक
7. तेल
विधी:- एक प्लेट में सूजी, चावल आटा, दही,निबू का
रस,चीनी डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स करें। मिक्स
करते हुए पानी डालें और धोसा के बेटर की तरह बेटर बना ले।बेटर को 2धंटा ढक कर रखें। 2धंटे के बाद बेटर मे नमक
डाले।और बेटर को फेट ले। फिर गैस मे तवा रखें। तवा मे
तेल डाले। फिर एक छोटे प्लेट में बेटर ले। और पूरे तवा मे
हल्के हाथ से बेटर को गोल करते हुए फैला ले। फिर ढक कर
कम गैस मे 2-3मीनीट पकनें दे। 3मीनीट के बाद निकाले।
इसी तरह सभी धोसा बनाऐ। और गरमागरम साभार,चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप चावल आटा
3. 1 कप दही
4. 1 निबू का रस
5. 1 टेबल स्पून चीनी
6. स्वादानुसार नमक
7. तेल
विधी:- एक प्लेट में सूजी, चावल आटा, दही,निबू का
रस,चीनी डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स करें। मिक्स
करते हुए पानी डालें और धोसा के बेटर की तरह बेटर बना ले।बेटर को 2धंटा ढक कर रखें। 2धंटे के बाद बेटर मे नमक
डाले।और बेटर को फेट ले। फिर गैस मे तवा रखें। तवा मे
तेल डाले। फिर एक छोटे प्लेट में बेटर ले। और पूरे तवा मे
हल्के हाथ से बेटर को गोल करते हुए फैला ले। फिर ढक कर
कम गैस मे 2-3मीनीट पकनें दे। 3मीनीट के बाद निकाले।
इसी तरह सभी धोसा बनाऐ। और गरमागरम साभार,चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें