गेहूं आटे की रोटी
सामग्री:- 1. 5 कप गेहूं आटा
2. तेल 2 टेबल स्पून
3. स्वादानुसार नमक
विधी:- गेहूं आटा को छलनी से छान ले फिर आटे में तेल डाले और अच्छे से मिक्स कर ले। फिर आटा मे थोड़े-थोड़े करके पानी डालके और गूंथते जाना है एक साथ पानी ना डाले। एक साथ पानी डालने से आटा बहोत ज्यादा गीला हो जाऐगा।इसलिए एक साथ पानी ना डाले। फिर थोड़े-थोडे पानी डालकर गूंथते जाएं आटा ज्यादा गीला नही होना चाहिये फिर आटा गूंथ कर उसे 10-15 मीनीट अच्छे से ढक कर रखें।
फिर 10-15 मीनीट के बाद आटा को मसल ले। हाथ मे पानी लेकर मसलना हैं। पानी ज्यादा नहीं लेना है बस थोड़ा हाथ में पानी लगाऐ और मसल ले फिर गैस पर तवा रखना है। आटे में से जाम के आकार के गोली ले। गोली को सूखा आटा लगाकर
गोल-गोल बेलना हैं फिर बेलने के बाद सेक ले पहले मीडीयम गैस पर सेके। एक बार पलटाना है। 30 सेकंड मे फिर 1 मीनीट मे दूसरे तरफ रखना है फिर पलटाना है पलटा कर गैस ज्यादा रखें और 1 सूती कपड़ा ले। कर रोटी के ऊपर हल्के हाथ से सेके इसे रोटी फूलने लगेंगे तो इसे फूलने दे। फिर इसे निकाल लें और इसी तरह सभी रोटी बना ले। और गरमागरम सब्जी या दाल के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. तेल 2 टेबल स्पून
3. स्वादानुसार नमक
विधी:- गेहूं आटा को छलनी से छान ले फिर आटे में तेल डाले और अच्छे से मिक्स कर ले। फिर आटा मे थोड़े-थोड़े करके पानी डालके और गूंथते जाना है एक साथ पानी ना डाले। एक साथ पानी डालने से आटा बहोत ज्यादा गीला हो जाऐगा।इसलिए एक साथ पानी ना डाले। फिर थोड़े-थोडे पानी डालकर गूंथते जाएं आटा ज्यादा गीला नही होना चाहिये फिर आटा गूंथ कर उसे 10-15 मीनीट अच्छे से ढक कर रखें।
फिर 10-15 मीनीट के बाद आटा को मसल ले। हाथ मे पानी लेकर मसलना हैं। पानी ज्यादा नहीं लेना है बस थोड़ा हाथ में पानी लगाऐ और मसल ले फिर गैस पर तवा रखना है। आटे में से जाम के आकार के गोली ले। गोली को सूखा आटा लगाकर
गोल-गोल बेलना हैं फिर बेलने के बाद सेक ले पहले मीडीयम गैस पर सेके। एक बार पलटाना है। 30 सेकंड मे फिर 1 मीनीट मे दूसरे तरफ रखना है फिर पलटाना है पलटा कर गैस ज्यादा रखें और 1 सूती कपड़ा ले। कर रोटी के ऊपर हल्के हाथ से सेके इसे रोटी फूलने लगेंगे तो इसे फूलने दे। फिर इसे निकाल लें और इसी तरह सभी रोटी बना ले। और गरमागरम सब्जी या दाल के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें