मसाला भिन्डी
सामग्री:- 1. आधा किलो ताजा भिन्डी
2. 1टेबल स्पून बेसन, मुगफली, बारीक कूटी
हुई,1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर,स्वादानुसार नमक और अदरक लहसुन के पेस्ट इन सब की स्टफिंग तैयार कर ले।
3. प्याज 2-3 बारीक कटी हुई, अदरक 1तूकडा लहसुन 15 करी और मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च
5. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. तेल, तेज पत्ता
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून चिकन मसाला
10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
11. 2-3 टमाटर की पेस्ट
विधी:- भिन्डी को आधा घंटा पहले धो कर रखें। आधा घंटा के बाद काट लें। 1 भिन्डी के दो तूकडे करते हुये काट लें। एक तूकडे मे से बीच से और तूकडा कर ले। ताकि स्टफिंग भर सके इसी तरह सभी भिन्डी काट लें।और भिन्डी के अंदर स्टफिंग भर ले। फिर गैस मे कढाई रखे और सभी स्टफिंग भिन्डी को फ्राई कर ले। फ्राई करते समय भिन्डी मे कम से कम चम्मच लगाएँ। भिन्डी को प्लेट में निकाल लें और उसी कढाई मे 5-6 टेबल स्पून तेल डाले। और गरम होने दे। फिर तेल मे तेज पत्ता डाले। तेज पत्ता डालने के बाद प्याज की पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, टमाटर की पेस्ट,नमक डाले। और 3-4 भूजने दे। 4 मीनीट के बाद फ्राई की हुई भिन्डी को डाले। और 1 मीनीट पकने दे। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले और 3-4 मीनीट मीडीयम गैस मे पकने दें।फिर गरम मसाला,चिकन मसाला और हरी धनिया डालकर
1-2 मीनीट पका ले। 2 मीनीट के बाद गैस बंद कर ले। और चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1टेबल स्पून बेसन, मुगफली, बारीक कूटी
हुई,1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर,स्वादानुसार नमक और अदरक लहसुन के पेस्ट इन सब की स्टफिंग तैयार कर ले।
3. प्याज 2-3 बारीक कटी हुई, अदरक 1तूकडा लहसुन 15 करी और मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च
5. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. तेल, तेज पत्ता
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून चिकन मसाला
10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
11. 2-3 टमाटर की पेस्ट
विधी:- भिन्डी को आधा घंटा पहले धो कर रखें। आधा घंटा के बाद काट लें। 1 भिन्डी के दो तूकडे करते हुये काट लें। एक तूकडे मे से बीच से और तूकडा कर ले। ताकि स्टफिंग भर सके इसी तरह सभी भिन्डी काट लें।और भिन्डी के अंदर स्टफिंग भर ले। फिर गैस मे कढाई रखे और सभी स्टफिंग भिन्डी को फ्राई कर ले। फ्राई करते समय भिन्डी मे कम से कम चम्मच लगाएँ। भिन्डी को प्लेट में निकाल लें और उसी कढाई मे 5-6 टेबल स्पून तेल डाले। और गरम होने दे। फिर तेल मे तेज पत्ता डाले। तेज पत्ता डालने के बाद प्याज की पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, टमाटर की पेस्ट,नमक डाले। और 3-4 भूजने दे। 4 मीनीट के बाद फ्राई की हुई भिन्डी को डाले। और 1 मीनीट पकने दे। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले और 3-4 मीनीट मीडीयम गैस मे पकने दें।फिर गरम मसाला,चिकन मसाला और हरी धनिया डालकर
1-2 मीनीट पका ले। 2 मीनीट के बाद गैस बंद कर ले। और चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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