समोसा
सामग्री:- 1.1 पाव मैदा आटा
2. 1 कप धी
3. तलने के लिए तेल
4. स्टफिंग के लिए 6-7 उबले हुए आलू
5. 1/2 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
6. 7-8 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
7. 1 टेबल स्पून ओवा और जीरा
8. स्वादानुसार नमक
9. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
10. 1 कप दही सर्व करने के लिए
विधी:- एक बडे प्लेट में मैदा आटा, ओवा,जीरा 3-4 टेबल स्पून धी और नमक डाले और सभी को अच्छे से मिला ले। फिर आटे में थोड़े-थोड़े करके पानी डाले और आटा गूंथ ले।
जैसे गेहूं आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को आधा घंटा ढक कर रखें।
गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे फिर तेल मे जीरा, राई, हरी मिर्च और प्याज डाले और एक मीनीट भूज ले फिर आलू मॉस करके डाले। और 2-3 मीनीट भूज ले फिर हरी धनिया डाले और गैस बंद कर दे।
गूंथे हुए आटे मे से निबू के आकार आटा ले। और आटे की रोटी बेल ले। बैली हुई रोटी मे से बीच से आधा काट ले। आधे तूकडा को पानी की सहायता से त्रिकोण बना ले। त्रिकोण
कोन के अंदर आलू की स्टफिंग भर ले और पानी की सहायता से पॉक कर ले। इसी तरह बाकी समोसा बना ले।
फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे।कम गरम तेल मे ही बनाए हुये समोसा डाले और कम गैस मे 10-15 मीनीट तले फिर 1-2 मीनीट ज्यादा गैस मे तले भूरा होते तक फिर तेल से समोसा निकाले और गरमागरम ही दही या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप धी
3. तलने के लिए तेल
4. स्टफिंग के लिए 6-7 उबले हुए आलू
5. 1/2 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
6. 7-8 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
7. 1 टेबल स्पून ओवा और जीरा
8. स्वादानुसार नमक
9. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
10. 1 कप दही सर्व करने के लिए
विधी:- एक बडे प्लेट में मैदा आटा, ओवा,जीरा 3-4 टेबल स्पून धी और नमक डाले और सभी को अच्छे से मिला ले। फिर आटे में थोड़े-थोड़े करके पानी डाले और आटा गूंथ ले।
जैसे गेहूं आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गूंथे हुए आटे को आधा घंटा ढक कर रखें।
गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे फिर तेल मे जीरा, राई, हरी मिर्च और प्याज डाले और एक मीनीट भूज ले फिर आलू मॉस करके डाले। और 2-3 मीनीट भूज ले फिर हरी धनिया डाले और गैस बंद कर दे।
गूंथे हुए आटे मे से निबू के आकार आटा ले। और आटे की रोटी बेल ले। बैली हुई रोटी मे से बीच से आधा काट ले। आधे तूकडा को पानी की सहायता से त्रिकोण बना ले। त्रिकोण
कोन के अंदर आलू की स्टफिंग भर ले और पानी की सहायता से पॉक कर ले। इसी तरह बाकी समोसा बना ले।
फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे।कम गरम तेल मे ही बनाए हुये समोसा डाले और कम गैस मे 10-15 मीनीट तले फिर 1-2 मीनीट ज्यादा गैस मे तले भूरा होते तक फिर तेल से समोसा निकाले और गरमागरम ही दही या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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