फीस करी
सामग्री:- 1. 1 किलो ताजा कटे हुए मछली
2. 3-4 बडे प्याज कटे हुए, 1बडा तूकडा अदरक बारीक कटी हुई 15-16 करी लहसुन और 3टमाटर इन सब को तेल मे भूज कर पेस्ट बना ले।
3. 1 तूकडा दालचीनी
4. 2-3 तेज पत्ता
5. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
6. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून चीकन मसाला
10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में कटी हुई मछली डाले।मछली मे 1/2
टेबल स्पून नमक,हल्दी,लालमिर्च पाउडर डाले और सभी
को अच्छे से मीला ले।फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे 1कप
तेल डाले।और सभी मछली को एक-एक कर के तल लें तलने
के बाद उसी तेल में दालचीनी और तेज पत्ता डालें।फिर पेस्ट,
हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक डाले और सभी
को मिलाते हुए 3-4 मीनीट कम गैस मे पका लें।फिर 4मीनीट
के बाद तली हुई मछली डाले।और 1-2 मीनीट पका ले। फिर
जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और ढक कर 2-3 मीनीट
पकाएं। 3 मीनीट के बाद गरम मसाला, चिकन मसाला और
धनिया डाले। और 1 मीनीट पका ले। 1 मीनीट के बाद गैस
बंद करे और गरमागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 3-4 बडे प्याज कटे हुए, 1बडा तूकडा अदरक बारीक कटी हुई 15-16 करी लहसुन और 3टमाटर इन सब को तेल मे भूज कर पेस्ट बना ले।
3. 1 तूकडा दालचीनी
4. 2-3 तेज पत्ता
5. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
6. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
9. 1 टेबल स्पून चीकन मसाला
10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में कटी हुई मछली डाले।मछली मे 1/2
टेबल स्पून नमक,हल्दी,लालमिर्च पाउडर डाले और सभी
को अच्छे से मीला ले।फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे 1कप
तेल डाले।और सभी मछली को एक-एक कर के तल लें तलने
के बाद उसी तेल में दालचीनी और तेज पत्ता डालें।फिर पेस्ट,
हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक डाले और सभी
को मिलाते हुए 3-4 मीनीट कम गैस मे पका लें।फिर 4मीनीट
के बाद तली हुई मछली डाले।और 1-2 मीनीट पका ले। फिर
जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और ढक कर 2-3 मीनीट
पकाएं। 3 मीनीट के बाद गरम मसाला, चिकन मसाला और
धनिया डाले। और 1 मीनीट पका ले। 1 मीनीट के बाद गैस
बंद करे और गरमागरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें