पालक अंडा करी
सामग्री:- 1. 6 ऊबला हुआ अंडा
2. आधा किलो पालक की पेस्ट
3. 2-3 प्याज बडे कटे हुए,7-8 लहसुन की करी,2-3 टमाटर,1 तूकडा अदरक और 1 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2-3 तेज पत्ता
5. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
6. 1टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
9. तेल
10. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
विधी:- गैस मे कढाई रखें।कढाई मे तेल डाले।और गरम होने
दे फिर तेल गरम होने के बाद अंडा को तल ले। भूरा होते तक फिर उसी कढाई मे 3-4 टेबल स्पून तेल डाले और तेल में तेज पत्ता डाले। फिर तैयार किया हुआ पेस्ट डाले और 2-3 मीनीट भूज ले। 3 मीनीट के बाद लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,
नमक और पालक की हरी पेस्ट डाले। और अच्छे से चम्मच
चलाते हुए पका ले। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले।
और 4-5 मीनीट कम गैस मे पकने दें।फिर गरम मसाला और
हरी धनिया डाले और 1 मीनीट पकने दें। फिर 1 मीनीट के
बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम चावल या रोटी के साथ
सर्व करें।
धन्यवाद
2. आधा किलो पालक की पेस्ट
3. 2-3 प्याज बडे कटे हुए,7-8 लहसुन की करी,2-3 टमाटर,1 तूकडा अदरक और 1 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
4. 2-3 तेज पत्ता
5. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
6. 1टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. स्वादानुसार नमक
8. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
9. तेल
10. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
विधी:- गैस मे कढाई रखें।कढाई मे तेल डाले।और गरम होने
दे फिर तेल गरम होने के बाद अंडा को तल ले। भूरा होते तक फिर उसी कढाई मे 3-4 टेबल स्पून तेल डाले और तेल में तेज पत्ता डाले। फिर तैयार किया हुआ पेस्ट डाले और 2-3 मीनीट भूज ले। 3 मीनीट के बाद लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,
नमक और पालक की हरी पेस्ट डाले। और अच्छे से चम्मच
चलाते हुए पका ले। फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले।
और 4-5 मीनीट कम गैस मे पकने दें।फिर गरम मसाला और
हरी धनिया डाले और 1 मीनीट पकने दें। फिर 1 मीनीट के
बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम चावल या रोटी के साथ
सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें