मटर चावल

सामग्री:- 1. 3 कप चावल
             2. 1 कप मटर
             3. 1/2 टेबल स्पून राई
             4. 2-3 पत्ते तेज पान
             5. 8-9 लौग
             6. 6-8 काली मिरज
             7. 2-3 इलायची
             8. स्वादानुसार नमक
             9. 3-4 हरी मिर्च बडे कटे हुए
             10. तेल
विधी:- चावल को 2 पानी धो लें। धोकर पानी निकाल कर रख दें। 15-20 मीनीट 20 मीनीट के बाद गैस मे पॉन रखें।
पॉन मे तेल डाले। तेल में राई,तेज पत्ता,लौग,काली मिरज, इलायची, हरी मिर्च और मटर डाले और 1 मीनीट पकने दें। पकने के बाद चावल डाले। चावल को 1 मीनीट भुजते हुऐ पका लें। फिर चावल मे गरम पानी डाले।करीब 7 कप पानी डाले। पानी डालने के बाद चावल मे 2-3टेबल स्पून तेल डाले फिर चावल पकते तक और चावल से पानी सोकते तक चावल को ढक कर पकाएं। फिर गैस बंद कर दे। और 5मीनीट के बाद मसाले वाली सबजी के साथ सर्व करें।
                                    धन्यवाद
             

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे