मसाला सिमला मिर्च
सामग्री:- 1. 5-6 सिमला मिर्च
2. 3-4 उबला हुआ आलू
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
7. तेल, राई, जीरा
8. हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधी:- गैस मे कढाई रखें कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे फिर राई, जीरा, हरी मिर्च डाले। और 1 मीनीट पकने दें फिर 1 मीनीट के बाद आलू मॉस करके डाले आलू मे ही नमक, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाले। और लगातार चम्मच चलाते हुए 2-3 मीनीट पका ले। 3 मीनीट के बाद हरी धनिया डाले। और गैस बंद कर दे। फिर दूसरी कढाई मे तेल डाले। और सिमला मिर्च की आगे की भाग को काट ले। काटने के बाद आलू की चटनी सिमला मिर्च के अंदर भरे। फिर कढाई तेल डाले। तेल मे भरे सिमला मिर्च को रखें। और ढक कर 3-4 मीनीट कम गैस मे पकने दें। फिर 4 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 3-4 उबला हुआ आलू
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
7. तेल, राई, जीरा
8. हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधी:- गैस मे कढाई रखें कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दे फिर राई, जीरा, हरी मिर्च डाले। और 1 मीनीट पकने दें फिर 1 मीनीट के बाद आलू मॉस करके डाले आलू मे ही नमक, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाले। और लगातार चम्मच चलाते हुए 2-3 मीनीट पका ले। 3 मीनीट के बाद हरी धनिया डाले। और गैस बंद कर दे। फिर दूसरी कढाई मे तेल डाले। और सिमला मिर्च की आगे की भाग को काट ले। काटने के बाद आलू की चटनी सिमला मिर्च के अंदर भरे। फिर कढाई तेल डाले। तेल मे भरे सिमला मिर्च को रखें। और ढक कर 3-4 मीनीट कम गैस मे पकने दें। फिर 4 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और गरमागरम खाने के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें