टमाटर की पूरी

सामग्री:- 1. 1 प्लेट गेहूं आटा
             2. 2 टमाटर कीसा हुआ
             3. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
             4. स्वादानुसार नमक
             5. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में गेहूं आटा डाले। उसी मे अजवाइन, नमक, 1 टेबल स्पून तेल डाले और सभी को मिक्स कर ले। फिर कीसा हुआ टमाटर डाले और आटा गूंथ लें। जैसे आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें फिर गूंथे हुए आटा को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। 20 मीनीट के बाद गैस मे तेल गरम करने रखें। और गूंथे हुए आटे की पूरी बेल ले। जैसे साधा पूरी बनाते हैं उसी तरह पूरी बना ले। और फिर मिडीयम गरम तेल मे तल ले। जैसे पूरी तलते है उसी तरह तल ले। पूरी तलने के बाद पूरी को एक प्लेट में निकाले और गरमागरम ही सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।
                                धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे