चिकन करी

सामग्री:- 1. 1/2 किलो चिकन छोटे पीस कटे हुए
             2. 2-3 प्याज कटी हुई,15 करी लहसून,1बडे कटे हुए अदरक का तूकडा, दालचीनी, लौग,1टेबल स्पून मूगफली,1-2 टमाटर इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
              3. 1 तूकडा दालचीनी, 2-3 तेजपत्ता
              4. तेल
              5. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
              6. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
              7. स्वादानुसार नमक
              8. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
              9. 1 टेबल स्पून चिकन मसाला
              10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि:-गैस मे कढाई रखें।कढाई मे तेल डाले।तेल गरम होने
 दे। फिर दालचीनी, तेज पत्ता डाले। और फिर चिकन को
धोकर डाले। और 10-15 मीनीट कम गैस मे पकने दे। 15
 मीनीट के बाद नमक, हल्दी पाउडर और लालमिर्च पाउडर
डाले और 1-2 मीनीट पका ले। फिर 2 मीनीट के बाद तैयार
कीया हुआ पेस्ट डाले और 2-3मीनीट पका ले। फिर 3मीनीट
के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और 4-5 मीनीट
कम गैस मे पका लें। 5 मीनीट के बाद गरम मसाला, चिकन
मसाला और हरी धनिया डाले और 1-2 मीनीट पकने दें फिर
2 मीनीट के बाद गैस बंद कर दे। और  गरमागरम ही चावल
या रोटी के साथ सर्व करें।
                                    धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे