मटर पनीर
समग्री:- 1. आधा किलो पनीर बारीक कटी हुई
2. 2-3 प्याज बडे कटे हुए, अदरक एक छोटा तूकडा कटे हुए,लहसुन 7-8 करी,2-3 टमाटर और 3-4 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
3. 1प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
5. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
8. 1 टेबल स्पून चीकन मसाला
9. 1-2 तूकडा दालचीनी
10. 2-3 तेजपत्ता
11. 1 कप हरी मटर के दाने
12. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें।कढाई मे तेल डाले।और गरम होने
दे। फिर तेल गरम होने के बाद पनीर को भूरा होने तक तल लें
फिर उसी कढाई मे 3-4 टेबल स्पून तेल डाले। और तेल में
दालचीनी,तेजपत्ता डाले।फिर तैयार कीया हुआ पेस्ट डाले।
और 2-3 मीनीट मसाला भूज ले। 3 मीनीट के बाद लालमिर्च
पाउडर हल्दी पाउडर,नमक,मटर डाले। और 1-2 मीनीट पकनें दे।
फिर पनीर डाले। और अच्छे से चम्मच चलाते हुए पका लें।
फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और 4-5 मीनीट कम
गैस मे पकने दें। फिर गरम मसाला, चिकन मसाला और हरी
धनिया डाले। और 1 मीनीट पकने दें। 1 मीनीट के बाद गैस
बंद कर दे। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व
करें।
धन्यवाद
2. 2-3 प्याज बडे कटे हुए, अदरक एक छोटा तूकडा कटे हुए,लहसुन 7-8 करी,2-3 टमाटर और 3-4 टेबल स्पून मूगफली इन सब को भूज कर पेस्ट तैयार कर ले।
3. 1प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
4. 2 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
5. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
8. 1 टेबल स्पून चीकन मसाला
9. 1-2 तूकडा दालचीनी
10. 2-3 तेजपत्ता
11. 1 कप हरी मटर के दाने
12. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें।कढाई मे तेल डाले।और गरम होने
दे। फिर तेल गरम होने के बाद पनीर को भूरा होने तक तल लें
फिर उसी कढाई मे 3-4 टेबल स्पून तेल डाले। और तेल में
दालचीनी,तेजपत्ता डाले।फिर तैयार कीया हुआ पेस्ट डाले।
और 2-3 मीनीट मसाला भूज ले। 3 मीनीट के बाद लालमिर्च
पाउडर हल्दी पाउडर,नमक,मटर डाले। और 1-2 मीनीट पकनें दे।
फिर पनीर डाले। और अच्छे से चम्मच चलाते हुए पका लें।
फिर जरूरत के हिसाब से पानी डाले। और 4-5 मीनीट कम
गैस मे पकने दें। फिर गरम मसाला, चिकन मसाला और हरी
धनिया डाले। और 1 मीनीट पकने दें। 1 मीनीट के बाद गैस
बंद कर दे। और गरमागरम ही चावल या रोटी के साथ सर्व
करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें