लहसुन पत्ते के पराठे
सामग्री:- 1. 2-3 प्लेट लहसुन पत्ते बारीक कटी हुई
2. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 2 बडे प्याज बडे कटी हुई
4. 10-12 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. 1 कप बेसन
6. 1 कप चावल आटा
7. स्वादानुसार नमक
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
10. 1 टेबल स्पून जीरा, सोप और अजवाइन
11.अदरक लहसुन के पेस्ट
12. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में लहसुन के पत्ते हरी धनिया, प्याज,
हरी मिर्च, बेसन, चावल आटा, नमक, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा, सोप,अजवाइन और पेस्ट डाले। और सभी को
अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करते समय थोड़े-थोड़े पानी डालें
और थीक बेटर बना ले। और बेटर को 15-20 मीनीट ढक
कर रखें।
गैस मे कढाई रखें कढाई मे तेल डालें। तेल गरम
होने दे। फिर बनाए हुए बेटर से पकोड़े तेल में डालें। और
मीडियम गैस मे 4-5 मीनीट सेक ले सेकने के बाद निकाले
और गरमागरम दही या सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 2 बडे प्याज बडे कटी हुई
4. 10-12 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. 1 कप बेसन
6. 1 कप चावल आटा
7. स्वादानुसार नमक
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
10. 1 टेबल स्पून जीरा, सोप और अजवाइन
11.अदरक लहसुन के पेस्ट
12. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में लहसुन के पत्ते हरी धनिया, प्याज,
हरी मिर्च, बेसन, चावल आटा, नमक, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा, सोप,अजवाइन और पेस्ट डाले। और सभी को
अच्छे से मिक्स करें। मिक्स करते समय थोड़े-थोड़े पानी डालें
और थीक बेटर बना ले। और बेटर को 15-20 मीनीट ढक
कर रखें।
गैस मे कढाई रखें कढाई मे तेल डालें। तेल गरम
होने दे। फिर बनाए हुए बेटर से पकोड़े तेल में डालें। और
मीडियम गैस मे 4-5 मीनीट सेक ले सेकने के बाद निकाले
और गरमागरम दही या सॉस के साथ सर्व करें।
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