सेप के पकोड़े
सामग्री:- 1. 1 कप बेसन
2. 1 कप चावल आटा
3. 8-9 हरी मिर्च,हरी धनिया की चटनी
4. स्वादानुसार नमक
5. 1 प्लेट हरी धनिया
6. 2 सेप बारीक कटी हुई
7. 1/2 टेबल स्पून अदरक,लहसून के पेस्ट
8. 1/2 टेबल स्पून जीरा
9. 1/2 टेबल स्पून सोप
10. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में बेसन,चावल आटा,हरी धनिया की चटनी,नमक,हरी धनिया,सेप,अदरक लहसुन के पेस्ट जीरा, सोप,और अजवाइन डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स करे। मिक्स करते समय थोड़ा-थोड़ा पानी डालके थीक बेटर तैयार करें। बेटर तैयार करके 15-20 मीनीट डक कर रखें। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल कडक गरम होने दे। फिर गरम तेल में पकोड़ा तल ले। पकोड़ा तलते समय गैस मीडियम रखें। और 3-4 मीनीट भुरा होने तक तल लें। फिर तलने के बाद एक प्लेट मे निकाले और दही या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप चावल आटा
3. 8-9 हरी मिर्च,हरी धनिया की चटनी
4. स्वादानुसार नमक
5. 1 प्लेट हरी धनिया
6. 2 सेप बारीक कटी हुई
7. 1/2 टेबल स्पून अदरक,लहसून के पेस्ट
8. 1/2 टेबल स्पून जीरा
9. 1/2 टेबल स्पून सोप
10. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
11. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में बेसन,चावल आटा,हरी धनिया की चटनी,नमक,हरी धनिया,सेप,अदरक लहसुन के पेस्ट जीरा, सोप,और अजवाइन डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स करे। मिक्स करते समय थोड़ा-थोड़ा पानी डालके थीक बेटर तैयार करें। बेटर तैयार करके 15-20 मीनीट डक कर रखें। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल कडक गरम होने दे। फिर गरम तेल में पकोड़ा तल ले। पकोड़ा तलते समय गैस मीडियम रखें। और 3-4 मीनीट भुरा होने तक तल लें। फिर तलने के बाद एक प्लेट मे निकाले और दही या चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें