गेहूं आटे का धोसा
सामग्री:- 1. 1-2 प्लेट गेहूं आटा
2. स्वादानुसार नमक
3. 1 कप दही
4. आलू की चटनी
5. तेल
6. 2-3 टेबल स्पून सूजी
7. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
8. 1 प्लेट टमाटर सॉस
विधी:- एक बडे प्लेट में गेहूं आटा डाले उसी मे नमक, दही और सूजी डाले और सभी को अच्छे से मीला ले फिर थोडे-थोड़े पानी डालकर आटा की बेटर बना ले। जैसे धोसा का बेटर रहेता है। उसी तरह बेटर बना ले फिर बेटर बना कर 15-20 मीनीट ढक कर रखें। 20 मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा को करीब 2-3 मीनीट कम गैस मे गरम होने दे तवा गरम होने के बाद तवा मे धोडा तेल लगा ले। फिर बेटर मे ब्रेकिंग पाउडर डाले और चम्मच से मिक्स कर ले। फिर बेटर मे से
एक चम्मच बेटर ले और जैसे धोसा बनाते हैं उसी तरह बना ले। फिर 2-3 मीनीट सिकने दे सिकने के बाद धोसा के ऊपर टमाटर सॉस लगा ले। सॉस लगाने के बाद आलू की चटनी को धोसा के ऊपर रखें और फैला ले। फैलाने के बाद धोसा को फोल्ड करके चटनी या साभार के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. स्वादानुसार नमक
3. 1 कप दही
4. आलू की चटनी
5. तेल
6. 2-3 टेबल स्पून सूजी
7. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
8. 1 प्लेट टमाटर सॉस
विधी:- एक बडे प्लेट में गेहूं आटा डाले उसी मे नमक, दही और सूजी डाले और सभी को अच्छे से मीला ले फिर थोडे-थोड़े पानी डालकर आटा की बेटर बना ले। जैसे धोसा का बेटर रहेता है। उसी तरह बेटर बना ले फिर बेटर बना कर 15-20 मीनीट ढक कर रखें। 20 मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा को करीब 2-3 मीनीट कम गैस मे गरम होने दे तवा गरम होने के बाद तवा मे धोडा तेल लगा ले। फिर बेटर मे ब्रेकिंग पाउडर डाले और चम्मच से मिक्स कर ले। फिर बेटर मे से
एक चम्मच बेटर ले और जैसे धोसा बनाते हैं उसी तरह बना ले। फिर 2-3 मीनीट सिकने दे सिकने के बाद धोसा के ऊपर टमाटर सॉस लगा ले। सॉस लगाने के बाद आलू की चटनी को धोसा के ऊपर रखें और फैला ले। फैलाने के बाद धोसा को फोल्ड करके चटनी या साभार के साथ सर्व करें।
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