बीसकीठ केक
सामग्री:- 1. दो पॉकेट पारलेजी बीसकीठ
2. 1 कप दूध
3. ब्रेकिंग सोडा
4. ब्रेकिंग पाउडर
5. 10-12 काजू
6. कलर के लिए 1 पॉकेट चॉकलेट
7. 1 कप चीनी
विधी:- एक मिक्सी के बर्तन ले। बर्तन में बीसकीठ और चीनी डाले। और मिक्स कर ले। यह मिक्सर आटे के जैसे होना चाहिए। फिर इसे आठे की छलनी से छान लें। छने हुए आठे को एक बडे प्लेट में डाले उसी मे ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पाउडर डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर मिक्स किए हुए आठे मे थोड़े-थोड़े दूध डाल कर बेटर तैयार कर ले। बेटर बहोत ज्यादा मोटा या बहोत ज्यादा पतला नही होना चाहिए धोसा के बेटर की तरह बेटर तैयार करे। फिर गैस मे एक कुकर रखें। कूकर मे पानी डाले और गरम होने दे फिर कुकर में एक छोटे स्टील की प्लेट रखें। फिर एक स्टील के डब्बे मे थोड़ा तेल लगा ले। फिर तैयार किया हुआ बेटर डाले और उस डब्बे को कुकर के अंदर रखें और कुकर के ढक्कन लगा ले। लेकिन कुकर की सीटी निकाल लें। बिना सिटी की ढक्कन लगा कर करीब आधा घंटा मिडीयम गैस मे पकाएं। आधा घंटा के बाद गैस बंद कर दे और गैस बंद करने के 5 मीनीट बाद कूकर से केक निकाले और सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप दूध
3. ब्रेकिंग सोडा
4. ब्रेकिंग पाउडर
5. 10-12 काजू
6. कलर के लिए 1 पॉकेट चॉकलेट
7. 1 कप चीनी
विधी:- एक मिक्सी के बर्तन ले। बर्तन में बीसकीठ और चीनी डाले। और मिक्स कर ले। यह मिक्सर आटे के जैसे होना चाहिए। फिर इसे आठे की छलनी से छान लें। छने हुए आठे को एक बडे प्लेट में डाले उसी मे ब्रेकिंग सोडा, ब्रेकिंग पाउडर डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले। फिर मिक्स किए हुए आठे मे थोड़े-थोड़े दूध डाल कर बेटर तैयार कर ले। बेटर बहोत ज्यादा मोटा या बहोत ज्यादा पतला नही होना चाहिए धोसा के बेटर की तरह बेटर तैयार करे। फिर गैस मे एक कुकर रखें। कूकर मे पानी डाले और गरम होने दे फिर कुकर में एक छोटे स्टील की प्लेट रखें। फिर एक स्टील के डब्बे मे थोड़ा तेल लगा ले। फिर तैयार किया हुआ बेटर डाले और उस डब्बे को कुकर के अंदर रखें और कुकर के ढक्कन लगा ले। लेकिन कुकर की सीटी निकाल लें। बिना सिटी की ढक्कन लगा कर करीब आधा घंटा मिडीयम गैस मे पकाएं। आधा घंटा के बाद गैस बंद कर दे और गैस बंद करने के 5 मीनीट बाद कूकर से केक निकाले और सर्व करें।
धन्यवाद
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