भरी हुई मसाला बैंगन

सामग्री:- 1. 7-8 बैंगन
             2. 3-4 टेबल स्पून बेसन
             3. 2-3 प्याज बडे कटे हुए
             4. 15-20 लहसुन की करी
             5. 1 बडे तूकडे अदरक
             6. 1 कप मूगफली बारीक कुटी हुई
             7. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
             8. 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
             9. स्वादानुसार नमक
             10. तेल,तेज पत्ता
             11. हरीमिर्च,हरी धनिया,लहसुन,अदरक की चटनी
             12. एक प्याज बारीक कटी हुई
             13. 2-3 टमाटर
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे बेसन डाले। और 2-3 मीनीट भूज ले। 3 मीनीट के बाद बेसन मे हरी मिर्च की चटनी, नमक,1/2 प्लेट हरी धनिया,प्याज, मूगफली इन सब को अच्छे
से मिक्स कर ले। फिर बैंगन को आगे से थोड़ा काट ले। जैसे खडे बैंगन के लिए काटते हैं। उसी तरह काट ले। काटने के बाद बैंगन मे बेसन की मसाला भर लें। भरी हुई मसाला बैंगन को पानी की वाफ मे पका ले। जैसे इडली पकाते हैं। उसी तरह बैंगन को पका ले। पकने के बाद प्याज, लहसून, अदरक और टमाटर को भूज कर पेस्ट बना ले। फिर गैस मे कढाई रखें
कढाई मे तेल डाले तेल गरम होने दे। गरम तेल में तेज पत्ता डाले और पेस्ट डाले। पेस्ट डालने के बाद लालमिर्च पावडर, हल्दी पाउडर, नमक डाले। और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए 1-2 मीनीट भूज ले। मसाला भूजने के बाद उसमें आधा कप पानी डाले और 1-2 मीनीट पकने दें। फिर हरी धनिया डाले। धनिया डालने के बाद पकाएं हुऐ बैंगन को मसाला मे डाले और 1-2 मीनीट कम गैस मे पकने दें फिर गैस बंद कर दें। और गरमागरम ही रोटी या चावल के साथ मसाला बैंगन को सर्व करें।
                                      धन्यवाद

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