बडी दही पूरी
सामग्री:- 1.2-3 कप गेहूं आट
2. 1-2 टेबल स्पून सूजी
3. 2-3 उबली हुई मॉस किया हुआ आलू
4. 1 टेबल स्पून हरी मिर्च की चटनी
5. 1 कप मटर पका हुआ
6. 1-2 प्याज बारीक कटी हुई
7. 1 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. 2-3 टेबल स्पून इमली की चटनी
9. 1 कप दही चीनी डली हुई
10. 1/2 टेबल स्पून चॉट मसाला
11. 2-3 टेबल स्पून सेव
विधी:- एक बडे प्लेट में गेहूं आटा, नमक और सूजी डाले।
और अच्छे से मिक्स कर ले। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर
मोटा आटा गूंथ लें। आटा को 1-2 धंटा ढक कर रखें। 2 धंटे
के बाद आटे में से निबू की आकर की आटा ले।और जैसे पूरी
बनाते हैं। उसी तरह पूरी बना ले। फिर तेल में तल लें। तलते
समय कम गैस मे तले। जैसे पूरी डाले। वैसे ही दबा-दबा कर
तले इसे अच्छा फूलता है। पूरी फूलने के बाद 1-2मीनीट तेल
में ही रहने दे। 2 मीनीट के बाद निकाले और 1 प्लेट में रखे।
और पूरी के अंदर आलू,प्याज, मटर,हरी धनिया, इमली की
चटनी डालें। और ऊपर से सेव डालके सर्व करें। इसी तरह
बाकी दही पूरी भी बना ले।
धन्यवाद
2. 1-2 टेबल स्पून सूजी
3. 2-3 उबली हुई मॉस किया हुआ आलू
4. 1 टेबल स्पून हरी मिर्च की चटनी
5. 1 कप मटर पका हुआ
6. 1-2 प्याज बारीक कटी हुई
7. 1 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. 2-3 टेबल स्पून इमली की चटनी
9. 1 कप दही चीनी डली हुई
10. 1/2 टेबल स्पून चॉट मसाला
11. 2-3 टेबल स्पून सेव
विधी:- एक बडे प्लेट में गेहूं आटा, नमक और सूजी डाले।
और अच्छे से मिक्स कर ले। फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर
मोटा आटा गूंथ लें। आटा को 1-2 धंटा ढक कर रखें। 2 धंटे
के बाद आटे में से निबू की आकर की आटा ले।और जैसे पूरी
बनाते हैं। उसी तरह पूरी बना ले। फिर तेल में तल लें। तलते
समय कम गैस मे तले। जैसे पूरी डाले। वैसे ही दबा-दबा कर
तले इसे अच्छा फूलता है। पूरी फूलने के बाद 1-2मीनीट तेल
में ही रहने दे। 2 मीनीट के बाद निकाले और 1 प्लेट में रखे।
और पूरी के अंदर आलू,प्याज, मटर,हरी धनिया, इमली की
चटनी डालें। और ऊपर से सेव डालके सर्व करें। इसी तरह
बाकी दही पूरी भी बना ले।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें