गाजर के पकोड़े

 सामग्रीः-  1. आधा कीलों कीसा हुआ गाजर
              2. 1 प्लेट चावल आटा
              3. 1 प्लेट बेसन
              4. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
              5. 8-9 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
              6. स्वादानुसार नमक
              7. 1 टेबल स्पून लालमिर्च पावडर
              8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
              9. 1/2 टेबलस्पून अदरक,लहसुन के पेस्ट
             10. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
             11. 1/2 टेबलस्पून जीरा
             12. 1/2 टेबलस्पून अजवाइन
             13. 1/2 टेबलस्पून सोप
विधी:- एक बडे प्लेट में कीसा हुआ गजर,प्याज, हरी मिर्च,
अदरक लहसुन के पेस्ट, हरी धनिया, जीरा, अजवाइन,
सोप,नमक, लालमिर्च पावडर, हल्दी पाउडर ये सब को मीला
 ले। और फिर उन्हें 3-4 मीनीट मिला कर रखें। फिर उसमे गेहूं
 आटा और चावल आटा डाले और सबको मीला ले। फिर
उसमें धोडा पानी डाले और गाडा बेटर बना ले। और इसे
करीब 15-20मीनीट तक डक कर रखें। फिर गैस मे कढाई
 रखें। कढाई मे तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर पकोड़ा के
तरह ही धीमी आंच मे तल लें। इसे तलने मे करीब 5-6 मीनीट
 लगता हैं। 5-6 मीनीट तलने के बाद इसे एक प्लेट में निकाले
और गरमागरम दही या कडी के साथ सर्व करें।
                                  धन्यवाद


           

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे