बैंगन के भरता
सामग्री:- 1. 5-6 बैंगन
2. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. स्वादानुसार नमक
5. 2 प्याज बारीक कटी हुई
6. 1 प्लेट गेहूं आटा
7. 1/2 प्लेट चावल आटा
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
10. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
11. 2 टमाटर बारीक कटी हुई
12. तेल
विधी:- एक प्लेट में धनिया,हरी मिर्च,नमक,प्याज,गेहूं आटा, चावल आटा, हल्दी पाउडर,लालमिर्च पाउडर,अजवाइन और टमाटर डाले। फिर बैंगन को तूरंत ही कदुकस करें और चावल आटा मे डाले फिर सब को अच्छे से मिक्स करें। मिक्स किऐ हूये आटे में थोड़े-थोड़े करके पानी डाले। और थीक बेटर बना लें। बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। 20 मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डालें।फिर बेटर को हाथ से तवा
मे डाले और हाथ से ही गोल आकर करते हूऐ फैला लें।फैलाऐ
बेटर को 3-4मीनीट ढक कर सेकने दे।4मीनीट के बाद सरोता
के सहायता से पराठा को पलट लें। पलटाने के बाद 1 मीनीट सेके। इसी तरह बाकी पराठा भी बना लें। और प्लेट मे निकाल
के दही या चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
3. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. स्वादानुसार नमक
5. 2 प्याज बारीक कटी हुई
6. 1 प्लेट गेहूं आटा
7. 1/2 प्लेट चावल आटा
8. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
9. 1/2 टेबल स्पून लालमिर्च पाउडर
10. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
11. 2 टमाटर बारीक कटी हुई
12. तेल
विधी:- एक प्लेट में धनिया,हरी मिर्च,नमक,प्याज,गेहूं आटा, चावल आटा, हल्दी पाउडर,लालमिर्च पाउडर,अजवाइन और टमाटर डाले। फिर बैंगन को तूरंत ही कदुकस करें और चावल आटा मे डाले फिर सब को अच्छे से मिक्स करें। मिक्स किऐ हूये आटे में थोड़े-थोड़े करके पानी डाले। और थीक बेटर बना लें। बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। 20 मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डालें।फिर बेटर को हाथ से तवा
मे डाले और हाथ से ही गोल आकर करते हूऐ फैला लें।फैलाऐ
बेटर को 3-4मीनीट ढक कर सेकने दे।4मीनीट के बाद सरोता
के सहायता से पराठा को पलट लें। पलटाने के बाद 1 मीनीट सेके। इसी तरह बाकी पराठा भी बना लें। और प्लेट मे निकाल
के दही या चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें