पोहा की टिकी
सामग्री:- 1. 2 प्लेट पतला पोहा
2. 2 उबली हुई आलू
3. 4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1 प्याज बारीक कटी हुई
7. 1 टेबल स्पून चॉट मसाला
8. तेल
9. दही,चटनी और टोमेटो सॉस
विधी:- एक बडे प्लेट में पोहा डालें। पोहा मे पानी डाले और धो ले। धोने के बाद पूरा पानी पोहा से निकाल लें। पोहा मे उबली हुई आलू कदुकस करके डाले फिर उसमें ही हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक,प्याज और चॉट मसाला इन सबको डाले और हाथ से मिक्स कर लें। फिर इसे 2-3 मीनीट डक कर रखें
3मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डाले। तेल गरम
होने दें।फिर मिक्स की हूई पोहा की छोटे-छोटे नीबूं के आकर की गोली बना लें। और उस गोली को हाथ से थोड़ा प्रेस करें।
तो वो टिकी बन जाऐगी। इसी तरह बाकी टिकी भी बना ले।और इसे तवा मे सेके जब तक की टिकी की कलर भुरा नही हो जाता तब तक टिकी को सेके इसे अल्टा-पल्टा कर सेके फिर टिकीया को एक प्लेट में रखें। और उपर से दही,चटनी और टोमेटो सॉस डालके सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2 उबली हुई आलू
3. 4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1 प्याज बारीक कटी हुई
7. 1 टेबल स्पून चॉट मसाला
8. तेल
9. दही,चटनी और टोमेटो सॉस
विधी:- एक बडे प्लेट में पोहा डालें। पोहा मे पानी डाले और धो ले। धोने के बाद पूरा पानी पोहा से निकाल लें। पोहा मे उबली हुई आलू कदुकस करके डाले फिर उसमें ही हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक,प्याज और चॉट मसाला इन सबको डाले और हाथ से मिक्स कर लें। फिर इसे 2-3 मीनीट डक कर रखें
3मीनीट के बाद गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल डाले। तेल गरम
होने दें।फिर मिक्स की हूई पोहा की छोटे-छोटे नीबूं के आकर की गोली बना लें। और उस गोली को हाथ से थोड़ा प्रेस करें।
तो वो टिकी बन जाऐगी। इसी तरह बाकी टिकी भी बना ले।और इसे तवा मे सेके जब तक की टिकी की कलर भुरा नही हो जाता तब तक टिकी को सेके इसे अल्टा-पल्टा कर सेके फिर टिकीया को एक प्लेट में रखें। और उपर से दही,चटनी और टोमेटो सॉस डालके सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें