सुजी के बरफी
सामग्री:- 1. 2-3 कप दुध
2. 2 कप सुजी
3. 1/2 कप ख़ोबराखीस
4. 1 कप चीनी
5. सर्व के लिए बादाम
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे सुजी डालें। और भुज लें। 2-3 मीनीट भुज लें। फिर भुजे हुये सुजी को निकाल लें। उसी कढाई मे दुध डाले। दुध को 2-3 मीनीट पकने दें। दूध मे चीनी और खोबराखीस डालें। और 2 मीनीट पका लें 2 मीनीट के बाद भुजी हुई सुजी को दुध मे डाले। और लगातार चम्मच चलाते रहे। तब तक की सुजी गाड़ी। ना हो जाये तब तक इसे चम्मच चलाते हुऐ पकाऐं। गाड़ी हो जाने के बाद गैस बंद कर दे। एक थाली मे तेल लगाएँ पुरी थाली भर और उसमें पकाई हुई सुजी को डाले और फैला लें। फिर चाकू की सहायता से काट लें। आधा घंटा के बाद पीसेस निकाल लें। पीसेस के ऊपर बादाम रखें और सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2 कप सुजी
3. 1/2 कप ख़ोबराखीस
4. 1 कप चीनी
5. सर्व के लिए बादाम
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे सुजी डालें। और भुज लें। 2-3 मीनीट भुज लें। फिर भुजे हुये सुजी को निकाल लें। उसी कढाई मे दुध डाले। दुध को 2-3 मीनीट पकने दें। दूध मे चीनी और खोबराखीस डालें। और 2 मीनीट पका लें 2 मीनीट के बाद भुजी हुई सुजी को दुध मे डाले। और लगातार चम्मच चलाते रहे। तब तक की सुजी गाड़ी। ना हो जाये तब तक इसे चम्मच चलाते हुऐ पकाऐं। गाड़ी हो जाने के बाद गैस बंद कर दे। एक थाली मे तेल लगाएँ पुरी थाली भर और उसमें पकाई हुई सुजी को डाले और फैला लें। फिर चाकू की सहायता से काट लें। आधा घंटा के बाद पीसेस निकाल लें। पीसेस के ऊपर बादाम रखें और सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें