सुजी के ढोकला
सामग्री:- 1. 2 कप सुजी
2. 1 कप दही
3. 2 टेबल स्पून चीनी
4. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
5. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. 4-5 हरी मिर्च बडे कटे हुए
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में सुजी,दही और नमक डाले। और अच्छे से सभी को मिक्स कर ले। फिर सुजी मे थोड़े-थौडे करके पानी डाले। और थीक बेटर तैयार कर ले। फिर बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस मे एक कढाई रखें।कढाई मे 4 कप पानी डाले। कढाई के अंदर एक स्टेन रखें। पानी गरम होने दें। फिर एक टिफिन लें। टिफिन के अंदर तेल लगा लें। फिर बेटर मे ब्रेकिंग सोडा और ब्रेकिंग पाउडर डाले और मिक्स कर लें। फिर बेटर को टिफिन के अंदर डाले। और उस टिफिन को कढाई के अंदर रखें। और डक दे। डक कर करीब 10-15 मीनीट ज्यादा गैस मे पकाएं। 15 मीनीट के बाद टिफिन निकाल लें और ठंडा होने दें।
फिर गैस मे एक छोटे बरतन रखें। उसमें 1-2 टेबल स्पून तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर उसमें राई और हरी मिर्च डाले। फिर उसमें ही एक कप पानी डाले। और उबलने दे। पानी उबलने के बाद 1/2 टेबल स्पून नमक और चीनी डालें। फिर गैस बंद कर दे। और ठंडी हुई ढोकला को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें। उन पीसेस के उपर चीनी डली हुई पानी को डाले। और 2-3 मीनीट के बाद। चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 कप दही
3. 2 टेबल स्पून चीनी
4. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग सोडा
5. 1/2 टेबल स्पून ब्रेकिंग पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. 4-5 हरी मिर्च बडे कटे हुए
8. 1/2 टेबल स्पून राई
9. तेल
विधी:- एक बडे प्लेट में सुजी,दही और नमक डाले। और अच्छे से सभी को मिक्स कर ले। फिर सुजी मे थोड़े-थौडे करके पानी डाले। और थीक बेटर तैयार कर ले। फिर बेटर को 15-20 मीनीट ढक कर रखें। फिर गैस मे एक कढाई रखें।कढाई मे 4 कप पानी डाले। कढाई के अंदर एक स्टेन रखें। पानी गरम होने दें। फिर एक टिफिन लें। टिफिन के अंदर तेल लगा लें। फिर बेटर मे ब्रेकिंग सोडा और ब्रेकिंग पाउडर डाले और मिक्स कर लें। फिर बेटर को टिफिन के अंदर डाले। और उस टिफिन को कढाई के अंदर रखें। और डक दे। डक कर करीब 10-15 मीनीट ज्यादा गैस मे पकाएं। 15 मीनीट के बाद टिफिन निकाल लें और ठंडा होने दें।
फिर गैस मे एक छोटे बरतन रखें। उसमें 1-2 टेबल स्पून तेल डालें। तेल गरम होने दें। फिर उसमें राई और हरी मिर्च डाले। फिर उसमें ही एक कप पानी डाले। और उबलने दे। पानी उबलने के बाद 1/2 टेबल स्पून नमक और चीनी डालें। फिर गैस बंद कर दे। और ठंडी हुई ढोकला को चाकू की सहायता से पीसेस कर लें। उन पीसेस के उपर चीनी डली हुई पानी को डाले। और 2-3 मीनीट के बाद। चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें