दही पुरी
सामग्री:- 1. 2 प्लेट गेहूं आटा
2. 1/2 प्लेट सूजी
3. स्वादानुसार नमक
4. 3-4 आलू उबला हुआ
5. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
6. हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. हरी मिर्च और पुदीना की चटनी
8. 2 प्लेट दही. 2-3 टेबल स्पुन चीनी डली हुई
9. 2-3 टेबल स्पून टोमेटो सास
10. तलने के लिए तेल
विधी:- एक बडे प्लेट मे गेहूं आटा डाले उसमें ही सूजी और नमक डाले। और इसे आटे के तरह ही गूंथ ले। इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और आटा गूंथेंं। ताकि यह आटा मोटा हो फिर इसे गूंथ कर कपडे मे लपेट कर ढक कर रखें। करीब आधा घंटा। फिर आधा घंटा के बाद इसे फिर से मसले और इसकी बेर की आकर की छोटी-छोटी लोई बना ले। और फिर इसे बेल ले। जैसे रोटी बेलते हैं उसी तरह बेलना हैं। छोटे-छोटे रोटी बना ले। फिर उन रोटी को सूती गीला कपड़ा मे ढक कर रखें।
फिर गैस पर कढाई रखें और उसमे तेल डाले। तेल गरम होने दें। फिर जैसे पुरी तलते हैं उसी तरह ही तले। इसे तलते समय चम्मच से दबा-दबा कर सेके ताकि यह फुली हुई पुरी बने। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर ही सेके और पुरी फुल जाने के बाद भी इसे तेल में ही रखें। और उसमें ही दूसरी पुरी तले 30-40 सेकंड इसे फुलने के बाद भी तेल में ही रखें। ताकि यह कुरकुरा बने इस तरह सभी पुरी तल लें। फिर तलने के बाद इसे एक प्लेट में रखे।
और फिर एक दूसरे प्लेट में उबला हुआ आलू मैस करके डाले। उसी मे हरी मिर्च की चटनी,नमक और आलू को चटनी के साथ मीला ले फिर पुरी मे आलू,प्याज,दही और सास डलके सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1/2 प्लेट सूजी
3. स्वादानुसार नमक
4. 3-4 आलू उबला हुआ
5. 2-3 प्याज बारीक कटी हुई
6. हरी धनिया बारीक कटी हुई
7. हरी मिर्च और पुदीना की चटनी
8. 2 प्लेट दही. 2-3 टेबल स्पुन चीनी डली हुई
9. 2-3 टेबल स्पून टोमेटो सास
10. तलने के लिए तेल
विधी:- एक बडे प्लेट मे गेहूं आटा डाले उसमें ही सूजी और नमक डाले। और इसे आटे के तरह ही गूंथ ले। इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और आटा गूंथेंं। ताकि यह आटा मोटा हो फिर इसे गूंथ कर कपडे मे लपेट कर ढक कर रखें। करीब आधा घंटा। फिर आधा घंटा के बाद इसे फिर से मसले और इसकी बेर की आकर की छोटी-छोटी लोई बना ले। और फिर इसे बेल ले। जैसे रोटी बेलते हैं उसी तरह बेलना हैं। छोटे-छोटे रोटी बना ले। फिर उन रोटी को सूती गीला कपड़ा मे ढक कर रखें।
फिर गैस पर कढाई रखें और उसमे तेल डाले। तेल गरम होने दें। फिर जैसे पुरी तलते हैं उसी तरह ही तले। इसे तलते समय चम्मच से दबा-दबा कर सेके ताकि यह फुली हुई पुरी बने। इसे बिल्कुल धीमी आंच पर ही सेके और पुरी फुल जाने के बाद भी इसे तेल में ही रखें। और उसमें ही दूसरी पुरी तले 30-40 सेकंड इसे फुलने के बाद भी तेल में ही रखें। ताकि यह कुरकुरा बने इस तरह सभी पुरी तल लें। फिर तलने के बाद इसे एक प्लेट में रखे।
और फिर एक दूसरे प्लेट में उबला हुआ आलू मैस करके डाले। उसी मे हरी मिर्च की चटनी,नमक और आलू को चटनी के साथ मीला ले फिर पुरी मे आलू,प्याज,दही और सास डलके सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें