सुजी का धोसा

सामग्री:- 1. एक पाव सुजी
             2. 1 कप दही
             3. स्वादानुसार नमक
             4. ब्रेकिंग सोडा
             5. 3-4 उबली हुई आलू
             6. 5-6 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
             7. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
             8. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
             9. 1/2 टेबल स्पून राई
            10. तेल
विधी:- गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। तेल गरम होने दें। फिर राई और हरी मिर्च डालें। फिर आलू को मॉस करके डाले। उसी मे हल्दी पाउडर,नमक और हरी धनिया डाले और एक मीनीट पकने दें। फिर गैस बंद कर दे।
             एक बडे प्लेट में सूजी डाले सूजी मे ही दही और नमक डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालके बेटर तैयार कर ले। ये बेटर धोसा के बेटर जैसे होना चाहिये। फिर बेटर तैयार करके बेटर को आधा घंटा ढक कर रखें। फिर आधा घंटा के बाद गैस मे तवा रखें। तवा मे तेल लगा ले। फिर बेटर मे ब्रेकिंग सोडा डाले और थोड़े मिक्स कर लें। फिर बेटर को तवा मे डाले और गोल आकार करते हुए बेटर को फैला लें। फिर ढक कर 2 मीनीट पकने दें। 2 मीनीट के बाद आलू की चटनी को धोसा मे डाले और धोसा को फोल्ड करके सर्व करें।
                                       धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे