अंडे के पराठे
सामग्री:- 1. 1 प्लेट गेहूं आटा
2. 1 अंडा
3. स्वादानुसार नमक
4. 1 प्याज बारीक कटी हुई
5. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. तेल
विधी:- एक छोटे प्लेट में अंडा फोड कर डाले। अंडे मे ही नमक,प्याज,हरी मिर्च धनिया और हल्दी पाउडर डाले और अच्छे से फेट लें। फिर गेहूं आटा को गूंथ ले। जैसे रोटी के आटा गूंथते हैं। उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस मे तवा रखें। और गूधे हुऐ आटा की पराठा बना लें। जैसे पराठा बनाते हैं उसी तरह पराठा बना ले। फिर तवा मे 1 टेबल स्पून तेल डालें
तेल डालने के बाद घोलें हुऐ अंडे की घोल को तवा मे डाले और फैला लें। फिर फैलाने के बाद पराठा को फैलाये हुऐ अंडे की घोल में रखें। और दोनों को एक-दूसरे से चिपका ले फिर पराठा को अल्टा-पल्टा कर सेक लें। इसी तरह बाकी पराठा भी सेक ले। और पराठा को चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 1 अंडा
3. स्वादानुसार नमक
4. 1 प्याज बारीक कटी हुई
5. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. तेल
विधी:- एक छोटे प्लेट में अंडा फोड कर डाले। अंडे मे ही नमक,प्याज,हरी मिर्च धनिया और हल्दी पाउडर डाले और अच्छे से फेट लें। फिर गेहूं आटा को गूंथ ले। जैसे रोटी के आटा गूंथते हैं। उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस मे तवा रखें। और गूधे हुऐ आटा की पराठा बना लें। जैसे पराठा बनाते हैं उसी तरह पराठा बना ले। फिर तवा मे 1 टेबल स्पून तेल डालें
तेल डालने के बाद घोलें हुऐ अंडे की घोल को तवा मे डाले और फैला लें। फिर फैलाने के बाद पराठा को फैलाये हुऐ अंडे की घोल में रखें। और दोनों को एक-दूसरे से चिपका ले फिर पराठा को अल्टा-पल्टा कर सेक लें। इसी तरह बाकी पराठा भी सेक ले। और पराठा को चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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