पुलाव

सामग्री:- 1. 3-4 कप चावल
             2. 1 कप मटर के दाने
             3. 1 पाव गोभी बारीक कटी हुई
             4. 1 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
             5. 2 प्याज बारीक कटी हुई
             6. 8-9 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
             7. 2 तुकडा दालचीनी
             8. 5-6 काली मीरज के दाने
             9. 2-3 टमाटर बारीक कटी हुई
            10. 1-2 इलाइची
            11. तेज पत्ता
            12. तेल
            13. अदरक लहसुन के पेस्ट
            14. स्वादानुसार नमक
            15. 1टेबल स्पून लालमिर्च
            16. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
विधी:- एक बडे प्लेट में चावल डाले और धो ले। चावल को धोकर पानी निकाल कर रख दें। फिर गैस मे एक पॉन रखें। पॉन मे तेल डाले। तेल मे तेज पत्ता,इलायची,हरी मिर्च,
प्याज,काली मीरज और दालचीनी डाले। और थोड़ा काला होने दे। फिर पेस्ट डाले। पेस्ट मे ही टमाटर,लालमिर्च पाउडर, हल्दी पावडर और नमक डाले और 1 मीनीट पकने दें फिर उसमें मटर,गोभी और हरी धनिया डाले और 1 मीनीट पकनें दे फिर चावल डाले और 1 मीनीट चम्मच चलाते हुए पका लें। फिर चावल मे 7 कप गरम पानी डाले। पानी डालने के बाद 3-4 टेबल स्पून तेल डाले फिर ढक कर चावल पकनें तक पका लें। चावल पकने के बाद गरमागरम करी के साथ सर्व करें।
                                   धन्यवाद

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

प्याज पत्ते की परांठा

ढोकला रेसिपी

अंडे के पराठे