हरी धनिया के पराठे
सामग्री:- 1. 1 किलो हरी धनिया बारीक कटी हुई
2. 2-3 प्लेट गेहूं आटा
3. तेल
4. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
विधी:- एक बडे प्लेट मे गेहूं आटा डाले। आटे मे ही धनिया अजवाइन और 1-2 टेबल स्पून तेल डाले और आटा गूंथ ले। जैसे रोटी के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस मे तवा रखें। तवा गरम होने दे। तवा मे 1/2 टेबल स्पून
तेल डाले। पराठा बेल के पराठा को रोटी की तरह सेके। सेकते समय थोड़ा तेल डाले।और फिर प्लेट मे निकाल के गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 2-3 प्लेट गेहूं आटा
3. तेल
4. 1/2 टेबल स्पून अजवाइन
विधी:- एक बडे प्लेट मे गेहूं आटा डाले। आटे मे ही धनिया अजवाइन और 1-2 टेबल स्पून तेल डाले और आटा गूंथ ले। जैसे रोटी के लिए आटा गूंथते हैं उसी तरह आटा गूंथ लें। फिर गैस मे तवा रखें। तवा गरम होने दे। तवा मे 1/2 टेबल स्पून
तेल डाले। पराठा बेल के पराठा को रोटी की तरह सेके। सेकते समय थोड़ा तेल डाले।और फिर प्लेट मे निकाल के गरमागरम चटनी के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें