हरी चीला
सामग्री:- 1. 2-3 कप चावल
2. लहसुन के पत्ते आधा किलो बारीक कटी हुई
3. स्वादानुसार नमक
4. 9-10 हरी मिर्च कटी हुई
5. 1 प्लेट हरी धनिया
6. तेल
7. सर्व के लिए दही या सॉस
विधी:- चावल को 8 घंटे पहले भिगो कर रखें। फिर 8 घंटा के
बाद चावल मे से पानी नीकाल लें। और फिर चावल मे ही
लहसुन पत्ता, हरी मिर्च, हरी धनिया डालें। और मिक्सी की
सहायता से मिक्स कर ले। फिर मिक्स किया हुआ बेटर
बिल्कुल धोसा के बेटर के जैसे होना चाहिए। फिर उसमें नमक
डाले। और अच्छे से फेट ले। फिर उस बेटर को डक कर रखें।
करीब एक घंटा फिर एक घंटा के बाद। गैस मे तवा रखें। तवा
को कम गैस मे 5 मीनीट गरम होने दें। फिर 5 मीनीट के बाद
उसमें तेल डालें और पुरी तवा भर फैला ले। फिर बेटर को
डाले और सरोता के सहायता से पूरी तवा भर बेटर को फैला
ले। और। फिर इसे डक कर रखें। 1-2 मीनीट फिर 2 मीनीट
के बाद। इसे सरोता के साहयता से पल्टा ले। और पलटाने के
बाद 30 सेकंड पकने दें। फिर तवा से चीला निकाल लें। और
इसी तरह बाकी चीला भी बना ले। और इसे दही या सॉस के
साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. लहसुन के पत्ते आधा किलो बारीक कटी हुई
3. स्वादानुसार नमक
4. 9-10 हरी मिर्च कटी हुई
5. 1 प्लेट हरी धनिया
6. तेल
7. सर्व के लिए दही या सॉस
विधी:- चावल को 8 घंटे पहले भिगो कर रखें। फिर 8 घंटा के
बाद चावल मे से पानी नीकाल लें। और फिर चावल मे ही
लहसुन पत्ता, हरी मिर्च, हरी धनिया डालें। और मिक्सी की
सहायता से मिक्स कर ले। फिर मिक्स किया हुआ बेटर
बिल्कुल धोसा के बेटर के जैसे होना चाहिए। फिर उसमें नमक
डाले। और अच्छे से फेट ले। फिर उस बेटर को डक कर रखें।
करीब एक घंटा फिर एक घंटा के बाद। गैस मे तवा रखें। तवा
को कम गैस मे 5 मीनीट गरम होने दें। फिर 5 मीनीट के बाद
उसमें तेल डालें और पुरी तवा भर फैला ले। फिर बेटर को
डाले और सरोता के सहायता से पूरी तवा भर बेटर को फैला
ले। और। फिर इसे डक कर रखें। 1-2 मीनीट फिर 2 मीनीट
के बाद। इसे सरोता के साहयता से पल्टा ले। और पलटाने के
बाद 30 सेकंड पकने दें। फिर तवा से चीला निकाल लें। और
इसी तरह बाकी चीला भी बना ले। और इसे दही या सॉस के
साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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