पराठा रोल
सामग्री:- 1. 2 प्लेट गेहूं आटा
2. 3-4 आलू उबली हुई
3. 1 प्याज बारीक कटी हुई
4. 4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. 1/2 टेबल स्पून राई,जिरा
9. तेल
विधी:- एक प्लेट में गेहूं आटा डाले। उसमें ही नमक और 2 टेबल स्पून तेल डाले। और आटा गूंथ ले। जैसे रोटी की आटा गूंथते हैं।उसी तरह आटा गूंथ ले।फिर आटा को 10-15मीनीट
ढक कर रखें। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। उसमें ही राई, जीरा और हरी धनिया डाले। और 1 मीनीट के
बाद। प्याज, हरी धनिया और आलू मॉस करके डाले। और चम्मच चलाते हुये। 2-3 मीनीट पकने दे। फिर आलू के
चटनी को गैस से निकाल ले। फिर गैस मे तवा रखें तवा मे रोटी बना ले जैसे रोटी बनाते हैं उसी तरह रोटी बना ले फिर रोटी सीकने दे। सेकने के बाद आलू के चटनी को रोटी के ऊपर डाले और रोटी को फोल्ड करें और ऊपर-नीचें। थोड़ा तेल डालके 1-2 मीनीट सेक ले। 2 मीनीट के बाद इसे गरमागरम सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
2. 3-4 आलू उबली हुई
3. 1 प्याज बारीक कटी हुई
4. 4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
7. 1/2 प्लेट हरी धनिया बारीक कटी हुई
8. 1/2 टेबल स्पून राई,जिरा
9. तेल
विधी:- एक प्लेट में गेहूं आटा डाले। उसमें ही नमक और 2 टेबल स्पून तेल डाले। और आटा गूंथ ले। जैसे रोटी की आटा गूंथते हैं।उसी तरह आटा गूंथ ले।फिर आटा को 10-15मीनीट
ढक कर रखें। फिर गैस मे कढाई रखें। कढाई मे तेल डाले। उसमें ही राई, जीरा और हरी धनिया डाले। और 1 मीनीट के
बाद। प्याज, हरी धनिया और आलू मॉस करके डाले। और चम्मच चलाते हुये। 2-3 मीनीट पकने दे। फिर आलू के
चटनी को गैस से निकाल ले। फिर गैस मे तवा रखें तवा मे रोटी बना ले जैसे रोटी बनाते हैं उसी तरह रोटी बना ले फिर रोटी सीकने दे। सेकने के बाद आलू के चटनी को रोटी के ऊपर डाले और रोटी को फोल्ड करें और ऊपर-नीचें। थोड़ा तेल डालके 1-2 मीनीट सेक ले। 2 मीनीट के बाद इसे गरमागरम सॉस के साथ सर्व करें।
धन्यवाद
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